Android 4.1 Jelly Bean появится вскоре. Первыми обновятся телефоны Galaxy Nexus | 4Tablet-PC

На следующей неделе состоится одно из самых значительных и ожидаемых для нас событий этого лета – конференция разработчиков Google I/O. На ней должен быть представлен первый планшет от компании Google и новая версия операционной системы Android Jelly Bean.

Android 4.1 Jelly Bean

Многие считали, что Jelly Bean – это будет Android версии 5.0, однако самые осторожные из нас предполагали, что по аналогии с Android 2.2 (Froyo) и Android 2.3 (Gingerbread), компания Google присвоит это название операционной системе Android 4.1. И они оказались правы.

 

Вчера, покупатели, которые хотели приобрести телефоны Samsung Galaxy Nexus в онлайн магазине Google Play Store, заметили интересное уведомление, что в скором времени он "станет первым телефоном с Android 4.1 Jelly Bean".

 

Таким образом, мы окончательно разобрались с версиями операционной системы Android Jelly Bean, и будем знать, что в ближайшее время устройств с Android 5.0  не предвидится.

 

Теперь остался невыясненным один вопрос: значит ли выражение первый «телефон» с Android 4.1, что планшет Google Asus Nexus все же будет первым устройством с этой версией операционной системы?

 

Пока еще неизвестно, ни когда обновление Jelly Bean поступит на Galaxy Nexus, ни даже то, какие новые возможности оно будет содержать. Но судя по тому, что номер версии системы поднимется с 4.0 до 4.1, и по опыту прежних лет, глобальных изменений от Jelly Bean ожидать не придется.

 

А что касается устройств семейства Google Nexus, к которому принадлежит Samsung Galaxy Nexus, и в которое войдет планшет Asus Nexus, то они действительно самыми первыми будут получать самые свежие версии Android, который будет поступать на них напрямую, ведь производителю не нужно будет дорабатывать новую прошивку под свои устройства.

 


Похожие материалы:

Планшет Google ASUS Nexus 7 с Android 4.1 и четырехъядерным процессором. Первые сведения

Фотографии, снятые планшетом Google Nexus появились в сети

Android Linaro работает до двух раз быстрее фирменного Android 4.0.4

Планшет Google Nexus выпускать будет Asus. Transformer Pad Infinity 700 в продаже появится в июне


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.