Интересная информация поступила на днях от команды разработчиков Linaro. Их сборка операционной системы для планшетов и смартфонов, работает от 30 до 100 процентов быстрее стоковой версии операционной системы Android 4.0.4 AOSP, на базе которой она создана.

Прошивки для планшетов

Учитывая тот факт, что Android 4.0 сама по себе достаточно быстрая операционная система (по сравнению с предыдущими версиями), двухкратный прирост производительности, достигнутый командой Linaro, особенно впечатляет.

 

Возможности сборки Android Linaro были продемонстрированы на тестовой платформе TI Pandaboard, работающей под управлением процессора OMAP 4430 (такой процессор установлен в Droid RAZR):

 

 

 

Пока неизвестно, будет ли компания Google в ближайшее время использовать разработки команды Linaro, но независимые разработчики уже начинают применять новые возможности в своих модифицированных прошивках.

 

Так, команда CyanogenMod, известная своими альтернативными прошивками уже начала сотрудничество с Linaro, и следующие версии CyanogenMod 9 будут работать заметно быстрее.

 

Кроме того, уже появилась первая кастомная прошивка Linaro Android 4.0 от одного из независимых разработчиков для смартфона Samsung Galaxy Nexus.

 

Что эта новость означает для нас, простых пользователей Android устройств? Это означает, что благодаря разработкам команды Linaro, планшеты и телефоны, относящиеся к устройствам начальной ценовой категории, в скором будущем смогут работать на уровне более мощных устройств с дорогими, многоядерными процессорами на борту.

 


Похожие материалы:

Android прошивка CyanogenMod - более 2 миллионов установок на планшеты и смартфоны

Начали появляться кастомные прошивки для Asus Transformer Pad TF300T

Apex Launcher с поддержкой тем появился в Play Маркете (Скачать)

Появился CyanogenMod 9 для Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)

Прошивка Android Open Kang Project достигла версии Milestone 5 и теперь основана на Android 4.0.4


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo