Созданная энтузиастами и фанатами своего дела, альтернативная прошивка для телефонов и планшетов CyanogenMod на этой неделе достигла рекордного количества установок. В настоящее время, ею пользуется более 2 миллионов владельцев мобильных устройств.

CyanogenMod 9 для планшетов и смартфонов

Популярность прошивки растет буквально с каждым днем – прошло всего лишь несколько месяцев с тех пор, как был достигнут предыдущий рекорд в  1 000 000  установок этого мода операционной системы Google Android.

 

Команда разработчиков CyanogenMod постоянно отслеживает количество установок прошивки, и за одни из последних суток, было насчитано 11,294 установки мода на планшеты и телефоны:

CyanogenMod 9 для планшетов и смартфоновЗначительный рост количества установок этой альтернативной прошивки произошел после того, как была выпущена ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich: как известно,  CyanogenMod берет самые последние доступные в открытом доступе версии Android дополняет их лучшими твиками, известными на сегодняшний момент и адаптирует для работы на различных устройствах. Зачастую, благодаря этой прошивке, владельцы телефонов и планшетов могут получить новую версию Android задолго до того, как будет выпущена официальная прошивка от производителя. А для некоторых устройств CyanogenMod, является одним из немногих способов заполучить свежую версию операционной системы.

 

В настоящее время последней версией CyanogenMod является версия 9, которая базируется на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.  За время существования проекта сформировалось довольно обширная команда добровольных тестеров, которые с удовольствием принимают участие в проверке ранних сборок задолго до их окончательного релиза, что значительно ускоряет процесс появления новых сборок прошивки для разных устройств.

 

Скорее всего, в этом году появится Android 5.0 или Jellybean, а это означает, что если Google опубликует исходные коды новой версии своей операционной системы, мы получим следующую версию CyanogenMod. Так или иначе, до конца 2012 года армия поклонников этой прошивки должна вырасти до 3 миллионов и более.

 


Похожие материалы:

Начали появляться альтернативные прошивки для Asus Transformer Pad TF300T

CyanogenMod 9 для Samsung Galaxy Tab 2 (7.0). Первая неофициальная сборка прошивки.

Вышел CyanogenMod 9 для Samsung Galaxy Note

Android 4.0.4 CyanogenMod 9 для NOOK Tablet (Инструкция по установке)


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном