Если бы был объявлен конкурс на самый загадочный планшетный ПК года, его несомненно бы выиграл планшет Google Nexus. Огромное количество слухов об этом устройстве циркулирует в сети еще с прошлого года, а компания Google хранит о нем полное молчание.

Планшетный ПК Google NexusМы слышали, что этот планшет будет выпускать Asus, затем появились слухи, что его  будет производить Samsung, затем снова обнаружилось «подтверждение» в пользу Asus… Некоторые даже стали сомневаться – а «был ли мальчик»?  И вот, наконец, появилось очередное «железное» подтверждение, что такой планшет существует: в Picasa появились фотографии снятые этим устройством. Мало того – эти фото были сняты  в головном офисе компании Google.

 

На самих фотографиях нет ничего интересного, там изображен всего лишь потолок помещения, но если заглянуть в данные EXIF, то уже там можно заметить некоторые интересные детали.

Фото снято планшетом Nexus 7

Фотографии были сделаны устройством ASUS Nexus 7, они сделаны 7 и 13 июня, и  координаты места, где они были получены, соответствуют зданию номер 44, принадлежащему штаб-квартире Google.

EXIF aото, снятого планшетом Nexus 7

Кстати, подобным методом в свое время было подтверждено наличие таких новых смартфонов, как Google Nexus S и DROID Bionic.

 

Само собой, все эти фото могут оказаться подделкой, но в первые два раза, когда были подтверждены новые устройства, этот способ сработал безошибочно.

 

Если собрать все многочисленные слухи вместе, то мы получим следующий «портрет»: планшет будет производить Asus и он будет иметь 7-дюймовый экран, четырехъядерный процессор, операционную систему Android версии Jelly Bean и цену от 149 до 199 долларов США.

 

Существует ли такое устройство в природе,  его цену и сроки о появлении в продаже мы узнаем уже в этом месяце, когда состоится конференция разработчиков Google I/O.

по материалам The Verge


Похожие материалы:

Цена Amazon Kidle Fire перед выходом Google Nexus будет снижена?

Планшет Google Nexus выпускать будет Asus. Transformer Pad Infinity 700 появится в июне

Планшет Google ASUS Nexus 7 с Android 4.1 и четырехъядерным процессором

Android Jelly Bean и планшет Nexus будут представлены на Google I/O (Слухи)


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub