Помните, в начале этой недели я рассказывал вам о весьма интересном Windows 8 ноутбуке Asus Taichi, который имеет второй экран на внешней стороне крышки. Оба экрана новинки имеют IPS матрицы, что обеспечит Taichi высокое качество изображения при великолепных углах обзора.

Планшет - ноутбук Asus Taichi

Планшет будет таким же тонким и легким, как устройства семейства Zenbook Ultrabook. Звучит довольно привлекательно, не так ли? Однако если вы решили купить Asus Taichi, когда он появится в продаже, имейте в виду, что стоить новинка будет достаточно дорого. Согласно заявлению известного тайваньского издания DigiTimes, который имеет свои источники в среде производителей электронных компонентов, одна только начинка этого «планшетобука» (вот это я завернул!) будет стоить около 900 $.

 

На Computex 2012, один из руководителей Asus заявил, что сенсорные экраны Asus Taichi обходятся компании в 300 $.

Отталкиваясь от этих данных, и зная цены производителей на остальные комплектующие, в DigiTimes посчитали примерную себестоимость этого устройства.

 

По их мнению, если Taichi имеет процессор и чипсет Intel Core i7, то к стоимости экранов следует добавить еще 230$. Материнская плата обойдется Asus в 50 - 60$, 6-элементная батарея – еще в 40$, а твердотельный SSD накопитель добавит к себестоимости около 110 долларов. Корпус и остальные «мелочи» потянут еще на 80$.  Добавьте сюда стоимость операционной системы Windows 8, которая по оценкам источника должна стоить 90$, и вы получите те самые 900$, о которых мы говорили ранее.

 

Какова же будет конечная цена Asus Taichi? Если учесть, что обычно конечная цена подобных устройств составляет 130 – 150% от стоимости компонентов, то скорее всего, купить Asus Taichi дешевле 1300 долларов нам не удастся. Скорее стоит рассчитывать на цену не ниже 1500 долларов.

 

Поэтому имейте эти данные в виду, когда будете планировать покупку гибридного устройства, подобного этому ноутбуку.

 


Похожие материалы:

ASUS Audio Dock - стереосистема для планшетов семейства Transformer

Windows 8 RT на планшете Asus Tablet 600 выглядит отлично (Видео)

Asus Tablet 810 11.6-дюймовый планшет с Windows 8 и процессором Intel Atom

18.4-дюймовый ASUS Transformer AiO: гибрид настольного ПК и планшета с двумя операционными системами - Android и Windows 8.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном