Купить Nokia X5 можно будет также и за пределами Китая

Несколько дней назад компания HMD Global официально объявила о выпуске на китайский рынок своего нового смартфона Nokia X5, а сегодня у нас есть хорошие новости для всех, кто хотел бы иметь возможность купить эту модель за пределами Поднебесной.

 

Возможность сделать это в других странах подтвердил в своем аккаунте Твиттер главный менеджер по продукции компании, Juho Sarvikas.

 

Его ответ на вопрос, будет ли новинка доступна для покупки в других странах, который звучит как «да, я не думаю, что нам нужно будет устраивать голосование на эту тему»:

Купить Nokia X5 можно будет также и за пределами Китая

Как известно, ранее подобное голосование было устроено на тему выпуска на международный рынок смартфона Nokia X6, и результатом которого было практически единогласное «да».

 

Напомню, что технические характеристики Nokia X5 включают в себя 5.86-дюймовый экран с вырезом в верхней части HD+ разрешения имеющий соотношение сторон 19:9, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60, работающий на частоте 2 ГГц с графическим ускорителем Mali-G72 на борту, от 3 до 4 ГБ оперативной и от 32 до 64 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD.

 

Основная камера Nokia X5 сдвоенная (13 МП + 5 МП, f/2.0), а его фронтальная камера выполнена на базе 8-мегапиксельного (f/2.2) сенсора.

 

Емкость аккумулятора смартфона, который заряжается через обратимый USB Type C порт, составляет 3060 мАч, а работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo, которая в скором будущем получит обновление до Android 9 (P). Всё перечисленное выше размещено в корпусе с размерами 149,5 x 72 x 8,1 мм, а весит телефон 160 граммов.

 

 

Когда новинка появится на международном рынке и какова при этом будет её цена, нам пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 9 для смартфонов Nokia будет выпущено в августе

Nokia 6.1 Plus. Купить международную версию Nokia X6 на днях можно будет в Гонконге

Какая технология быстрой зарядки аккумулятора самая быстрая

Nokia 7 Plus, Nokia 6.1 и Nokia 8 вскоре получат функцию распознавания лиц Face Unlock


Свежие материалы: