Vivo NEX. Разборка смартфона открыла тайну работы механизма выдвижной камеры смартфона

Итак, очередная новинка от компании Vivo, которая в свое время стала первым в мире производителем смартфонов со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, смартфон Vivo NEX появился на рынке. И в этот раз его производитель удивил всех очередным нововведением.

 

Речь идет о фронтальной камере нового флагмана от Vivo, которая в случае необходимости автоматически выдвигается из верхнего торца его корпуса.

 

В Сети уже появился фотоотчет процесса разборки Vivo NEX, который проливает свет на особенности конструкции новинки, и в частности, на то как устроен механизм выдвижения его камеры.

 

Как и следовало ожидать, первое, что обнаружилось при вскрытии смартфона после отделения его дисплея стал сканер отпечатков пальцев, спрятанный за экраном, который уже по традиции получил новый флагман компании.

Vivo NEX. Разборка смартфона открыла тайну работы механизма выдвижной камеры смартфона

Помимо того, под экраном смартфона имеется вибродинамик, который в качестве излучателя (диафрагмы) звуковых волн использует дисплей и который заменяет собой обычный разговорный динамик.

 

Что касается механизма выдвижения камеры, то он устроен просто и достаточно надежно: здесь использован моторчик со старой доброй винтовой передачей, обеспечивающей плавное её движение и надежную фиксацию в крайних положениях:

Vivo NEX. Разборка смартфона открыла тайну работы механизма выдвижной камеры смартфона

Как сообщает производитель, механизм выдвижения камеры способен выдержать не менее 50 000 рабочих циклов по выдвижению и возвращению камеры внутрь корпуса смартфона. Если приложить к камере чрезмерное давление, то она автоматически спрячется, чтобы избежать поломки.

 

Что касается простоты в разборке, то конструкция Vivo NEX в которой производитель не злоупотребляет клеевыми соединениями позволяет разобрать этот смартфон без особых проблем. Больше фотографий вы найдете по ссылке ниже.

 

источник


Похожие материалы:

Самые быстрые смартфоны мая 2018 г. по версии AnTuTu (Топ 10)

Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280

ASUS Zenfone 5Z. Самый дешевый в Европе смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 845 на борту

Vivo NEX. Смартфон флагманского уровня со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев и выдвижной камерой поступил в продажу. Цена: от $599

Теги:

Свежие материалы:

YouTube Music получило возможность быстрого и «плавного» переключения между видеоклипом и музыкой во время воспроизведения
Chrome будет скрывать режим инкогнито от сайтов, которые пытаются определить его
Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android