Компания Amazon выпустила очередное обновление операционной системы для своего популярного планшета Kindle Fire. Никто уже не надеется на Android 4.0, но в новой версии программного обеспечения ничего радикально нового нет.

Прошивка для планшетаВсе изменения коснулись только системы безопасности и позволяют владельцам планшета еще лучше защитить свои персональные данные.

 

 

Обновление 6.3.1 для Amazon Kindle Fire содержит следующие изменения:

 

- Дополнительные возможности родительского контроля,

- Возможность парольной защиты покупок

- Возможность ограничения доступа к специфическому содержимому библиотек

- Возможность блокировки доступа к веб браузеру.

 

Как видите, теперь мы можем защитить от несанкционированного доступа практически все важные данные и функции системы. Похоже, Amazon считает, что родители должны иметь полный контроль над информацией и приложениями, которые могут получить их дети с помощью планшета.

 

Как и в остальных случаях, обновление происходит автоматически, и владельцу Kindle Fire для этого требуется лишь наличие подключения к сети интернет через WiFi.

 

Хорошей новостью стало то, что в отличие от предыдущих обновлений, прошивка 6.3.1 не приводит к потере root прав на планшете. Наверное, компания, наконец, поняла, что с этим бороться бесполезно – каждый раз новый способ получения root появлялся буквально в течение суток после выхода очередного обновления.

Исправлено: К сожалению, как и в прошлые обновления, root права на планшете пропадают. Однако, на этот раз нет необходимости в разработке новых методов получения root, и если вы еще не получали root на своем планшете, то вы можете воспользоваться тем же методом, который использовался для получения root в прошивке 6.3.  

 

Напомню, что самый простой способ получения root –  это воспользоваться скриптом Kindle Fire Utility. С помощью этого скрипта также можно установить на планшет Google Play Маркет вместе с другими приложениями Google и альтернативное рекавери - TWRP, которое позволит легко менять прошивку планшета с официальной на альтернативную и обратно.

 


Похожие материалы:

Какие проблемы чаще всего наблюдаются у iPAd 2 и Kindle Fire?

Galaxy Tab 2 (7.0) или все же Kindle Fire? Стоит ли переплачивать 50$ за Samsung

Kindle Fire Utility 0.9.4 позволяет получить root, установить Google Play Store и TWRP Recowery на Kindle Fire

В этом году мы сможем купить три новых модели планшета Amazon Kidle?


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub