Sharp Aquos S3 официально представлен: более крупная версия Aquos S2 с экраном как у iPhone X

В августе прошлого, 2017 года одним из первых смартфонов с «бескрайним» экраном имеющим вырез в верхней его части, который позже получил экран iPhone X стал смартфон Sharp Aquos S2. Сегодня мы хотим рассказать о его преемнике.

 

Компания Sharp официально объявила об очередном пополнении ассортимента выпускаемых ею устройств из линейки Aquos моделью Aquos S3, уже традиционно оснащенной экраном с вырезом в верхней части.

 

Что конкретно представляет собой новинка?

 

Новая модель получила более крупный дисплей с размером 6 дюймов по диагонали, разрешение которого составляет Full HD+ (2160 x 1080 пикселей), а максимальная яркость — 550 нит. За счет того, что сканер отпечатков пальцев был перенесен на заднюю панель размеры новинки по сравнению с предыдущей 5.5-дюймовой версией существенно не изменились.

 

Выполнен смартфон на базе всё того же процессора Qualcomm Snapdragon 430, который работает в паре с 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти телефона, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD составляет 64 ГБ.

 

На передней панели новинки вы найдете 16-мегапиксельную селфи-камеру сенсор которой имеет размер 1,4 микрометра и которой в работе помогают послединие достижения в области искусственного интеллекта. Основная камера Aquos S3 сдвоенная и выполнена на базе 12-Мп (f/1.75) сенсора, работающего в паре с 13-мегапиксельным модулем, оснащенным телеобъективом с 2-кратным оптическим увеличением.

Sharp Aquos S3 официально представлен: более крупная версия Aquos S2 с экраном как у iPhone X

В остальную начинку смартфона вошли беспроводные Wi-Fi, Bluetooth, LTE (VoLTE) модули, GPS приемник, сканер отпечатков пальцев, размещенный на передней панели, гибридный слот для двух SIM карт, USB Type C порт и аккумулятор с емкостью 3200 мАч. Разъема для наушников у Aquos S3 нет.

 

Работает телефон под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo , поверх которой установлена фирменная оболочка Smile UX.

 

Купить Sharp Aquos S3 можно будет по цене, лежащей в пределах $408. Новинка поступит в продажу в Тайване 1 апреля нынешнего года.

 


Похожие материалы:

Sharp Pi. Недорогой смартфон со сдвоенной камерой и экраном с соотношением сторон 16:9

Sharp Android One S3. Недорогой Android One смартфон с водонепроницаемым корпусом

Sharp Aquos S3. Смартфон средней ценовой категории с 6-дюймовым экраном без верхней рамки

Sharp Aquos S3 Mini – еще один смартфон средней ценовой категории с экраном имеющим вырез для фронтальной камеры


Свежие материалы: