Как и было обещано ранее, на рынке начинают появляться первые мобильные устройства с операционной системой Microsoft Windows 10 на борту, выполненные на базе ARM процессоров.

HP ENVY x2. Windows планшет в стиле Microsoft Surface Pro с процессором Qualcomm Snapdragon 835 на борту

Одной из первых ласточек станет Windows планшет HP ENVY x2, который имеет на своем борту восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 835 и который оснащен внешней клавиатурой, позволяющей использовать новинку также и в качестве ноутбука.

 

HP ENVY x2 имеет форм-фактор в стиле планшетов Microsoft Surface и благодаря использованию в нем процессора, который отлично зарекомендовал себя в смартфонах топового уровня, новинка сможет похвастаться весьма и весьма неплохим временем автономной работы, достигающим отметки в 20 часов!

 

При этом корпус планшета, выполненный из алюминиевого сплава имеет толщину всего лишь 6.9 миллиметра, что вдвое меньше чем у Surface Pro 4, а весит он в пределах 698 грамм.

 

Новинка кроме мощного и экономичного процессора получила 12.3-дюймовый сенсорный дисплей WUXGA+ разрешения с защитным покрытием из стекла Corning Gorilla Glass 4 поддерживающий совместную работу с активным цифровым пером, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

 

Клавиатура этого гибрида планшета и ноутбука имеет подсветку клавиш, а откидывающаяся ножка-подставка позволяет регулировать угол наклона экрана в пределах 110-150 градусов.

HP ENVY x2. Windows планшет в стиле Microsoft Surface Pro с процессором Qualcomm Snapdragon 835 на борту

Так как планшет выполнен на базе чипа Qualcomm Snapdragon 835 имеющего встроенный X16 LTE, пользователи новинки от Hewlett Packard смогут работать в Сети также и через беспроводное соединение, предоставляемое операторами сотовой связи.

 

Остальная начинка планшета включают в себя USB Type C порт, фронтальную веб-камеру, динамики от Bang & Olufsen и 3.5-мм аудио порт для подключения наушников.

 

Купить HP ENVY x2 можно будет ближе к началу весны следующего, 2018 года. Цена и полные технические характеристики планшета будут объявлены позже.

 


Похожие материалы:

Chuwi SurBook Mini. Конвертируемый в ноутбук планшет в стиле Microsoft Surface поступит в продажу в ноябре

Lenovo Miix 520. Конвертируемый в ноутбук Windows планшет в стиле Microsoft Surface поступил в продажу у себя на родине

LG G Pad X2 8.0 Plus. Восьмидюймовый Android планшет с док-станцией, оснащенной двумя мощными динамиками и подставкой начинает поступать в продажу

Acer Switch 7 Black Edition. Конвертируемый в ноутбук планшет со съемной клавиатурой, процессором Intel Kaby Lake-R и видеоадаптером NVIIDA GeForce MX150


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub