Голосовой набор Google получил поддержку 30 новых языков в том числе армянского, азербайджанского, грузинского и латышского | 4Tablet-PC

Многие из нас давно и с удовольствием на своих Android устройствах (а также ПК и ноутбуках) пользуются функцией голосового набора (диктовки) текста, которую нам любезно предоставляет компания Google.

Голосовой набор Google получил поддержку 30 новых языков в том числе армянского, азербайджанского, грузинского и латышского

Однако, до сих пор еще не всем жителям мира эта функция доступна из-за отсутствия в ней множества достаточно распространенных языков, но Google постоянно совершенствует свое детище, добавляя в него поддержку распознавания речи на новых языках.

 

 

В частности, сегодня воспользоваться функцией голосового набора текста Google получили возможность жители различных уголков нашей планеты, говорящие на 30 языках.

 

В перечень новых языков, речь на которых научилась распознавать система распознавания речи Google входят:

 

Амхарский (Эфиопия)

Армянский (Армения)

Азербайджанский (азербайджанский)

Бенгали (Бангладеш, Индия)

Английский (Гана, Кения, Нигерия, Танзания)

Грузинский (Грузия)

Гуджарати (Индия)

Яванский (Индонезия)

Каннада (Индия)

Кхмерский (камбоджийский)

Лаосский (Лаос)

Латышский (Латвия)

Малаялам (Индия)

Маратхи (Индия)

Непальский (Непал)

Синхала (Шри-Ланка)

Сундук (Индонезия)

Суахили (Танзания, Кения)

Тамил (Индия, Сингапур, Шри-Ланка, Малайзия)

Телугу (Индия)

Урду (Пакистан, Индия)

 

 

Как сообщает Google, для добавления новых языков она привлекает людей, говорящих на них с рождения. Само собой, как и большинство других фирменных сервисов система распознавания речи Google также использует для своей работы последние достижения в области искусственного интеллекта.

 

Поддержка перечисленных выше языков будет также добавлена в такие фирменные приложения Google, как Переводчик, клавиатура Gboard для Android и голосовой поиск.

 

источник


Похожие материалы:

Клавиатура Gboard для Android v6.1 со встроенным переводчиком и новыми темами [Скачать APK] 

Программы для мобильных. Переводчик Google теперь использует искусственный интеллект для перевода с некоторых языков 

Программы для мобильных. Переводчик Google для Android обновился до версии 5.8: определения переведенных слов, смена учетной записи и пр. (Скачать APK) 

Лучшие приложения для Android. Duolingo — помощник в изучении иностранных языков отпраздновал 150-миллионную закачку из Google Play Маркет 

Теги: