Как сообщает сайт techradar, компания Acer в середине марта выпустит новый планшет Acer Iconia Tab 8200, который будет относиться к линейке планшетов нижней ценовой категории. При этом планшет лишится некоторых, привычных для современных таблеток, опций.

планшетный ПК Acer Iconia Tab 8200

Сегодня на выставке  Mobile World Congress в Барселоне, один из представителей компании Acer, Julien Bertheuil заявил, что Wi-Fi версия  Iconia Tab 8200 появится в течение нескольких следующих недель.

 

Планшет будет иметь двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной флеш памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для MicroSD карт памяти.

Работать новинка будет под управлением операционной системы  Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

Как заявил Julien Bertheuil, компания провела анализ использования планшетов, и с целью уменьшения цены решила отказаться от некоторого оборудования в своем новом планшете. Так как большинство людей не используют планшет для фото и видео съемки, в Iconia Tab 8200 не будет камеры на задней панели. Останется только передняя камера для видео чата и Skype.

Кроме того, по заявлению представителя компании, большинство людей подключают свой планшет к телевизору или монитору за все время пользования не более двух – трех раз, компания решила избавиться от HDMI порта в новом планшете.

 

Никакой информации о цене Acer Iconia Tab 8200 не было сообщено, равно как и остальных технических подробностей.

Пока непонятно, чем будет отличаться новая модель от планшета Acer Iconia Tab A200, который тоже является двухъядерным 10-дюймовым планшетом с одной фронтальной камерой и в котором также отсутствует HDMI порт. Будем надеяться, что в ближайшее время мы узнаем больше подробностей о новинке компании Acer.

 

Источник: techradar.com


Похожие материалы:

Планшет Acer Iconia Tab A510 появится в продаже в марте

Acer Iconia Tab A200 уже можно купить в Европе

Обзор планшета Acer Iconia Tab A200

Цена Acer Iconia Tab A700 в Европе официально объявлена


Свежие материалы:

Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android
Oppo Reno. Разборка смартфона показала, как работает его выдвижная камера (Видео)
TWRP рекавери для Pixel 3a и Pixel 3a XL. Официальные сборки для этой модели смартфона начали публиковаться на сайте Team Win Recovery Progect