Конец прошлого года и начало 2012 года ознаменовались множеством анонсов новых Android планшетов Hi-End класса от различных производителей. И компания Acer, один из ведущих производителей этих гаджетов не стоит в стороне от общего праздника.
На выставке CES 2012, прошедшей в начале января, они продемонстрировали свой новый планшет Iconia Tab A700.

Android планшет Acer Iconia Tab A700

Планшет имеет четырехъядерный процессор Tegra 3, HD экран и операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Однако, многих потенциальных покупателей, в последнее время беспокоит ценовая политика компании Acer, которая год назад имела репутацию производителя современных планшетов имеющих невысокую цену.

 
И вот вчера, на пресс-конференции в Гамбурге, планшет был официально представлен, и была объявлена его европейская цена.


По данным немецких коллег, базовая модель планшета Acer Iconia Tab  A700 будет иметь цену в 549 Евро, что примерно составляет 720 долларов США. И это только за 16 гигабайтную модель. Модель с 64 гигабайтами памяти можно будет купить за 749 Евро (почти тысяча долларов!). Исходя из этого, можно догадаться, что 32 – гигабайтный планшет A700 будет стоить 649 Евро.


Конечно, это всего лишь рекомендованные компанией Acer цены, и до появления планшета в продажу они могут колебаться, в том числе и в низшую сторону, однако, как уже было сказано, нынешняя ценовая политика компании вызывает беспокойство.


Что же такое сверхъестественное получит за эту цену покупатель, и чего нет в предыдущих моделях планшетов? Как уже было сказано – четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, 10-дюймовый сенсорный IPS экран с разрешением  1920 х 1200 пикселей и Android 4.0 ICS.  

Все остальное вполне стандартно: 1 ГБ оперативной памяти, Micro-HDMI и Micro-USB хост порты, 5 мегапиксельная основная камера, батарея 9800 мАч и все стандартные навороты, такие как  как Wi-Fi, Bluetooth и комплект различных сенсоров.


Будут ли покупать такой планшет за 700 – 900 долларов США? Я лично, почему-то очень сомневаюсь. Тем более следует учесть всеобщую тенденцию удешевления стоимости планшетов, которая стартовала еще в конце прошлого года.

 


Похожие материалы:

Acer Iconia Tab A510 и A511- четырехъядерные планшеты с процессором Tegra 3: цена в Европе и сроки начала продаж объявлены

Acer Iconia Tab A700 представлен: четырехъядерный процессор и 1920x1200 экран

Acer Iconia Tab A200 начнут продавать в США 15 января по цене от 330$

Iconia Tab A200 будет продаваться в России по цене около 470$?


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть