Компания Asus показала концепт своего комбинированного устройства, состоящего из смартфона и док-станции к нему в виде планшета еще в первой половине прошлого года, но только сейчас он был окончательно представлен и этой весной Asus PadFone должен появится в продаже.

Планшетный ПК Asus Padfone

Как заявляет производитель,  PadFone  вместе с док-станцией в виде планшета PadFone Station Dock увидят свет в апреле этого года.


Сам смартфон PadFone  имеет 4.3-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 960 х 540 пикселей и защитным покрытием Corning Gorilla Glass. Смартфон выполнен на базе процессора Qualcomp Snapdragon S4 c GPU Adreno 225 и работает под управлением операционной системы Android 4.0.

PadFone будет выпускаться в тех модификациях: с 16, 32 и 64ГБ встроенной памяти. Все эти модели будут имет 1 ГБ оперативной памяти, слот для карт памяти micro SD, поддержку WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS и батарею емкостью 1520 мА/час.

Телефон оборудован 8МП основной камерой со светодиодной вспышкой и VGA камерой на передней панели.

PadFone имеет поддержку работы в сетях WCDMA и HSPA+, и его размеры составляют 128 x 65.4 x 9.2 мм при весе в 128 грамм.

 

Док-станция Asus PadFone Station не имеет ни собственного процессора, ни оперативной, ни встроенной памяти. Это всего лишь дополнительный экран, батарея, динамики, порты и антенны. Вот ее технические характеристики:

 

  • 10.1-дюймовый, 1280 х 800 пикселей емкостной мультитач экран с покрытием Corning Gorilla Glass
  • Окно для использования задней камеры PadFone
  • Фронтальная камера 1.3 МП
  • Батарея емкостью 24.4 Вт/час
  • Антенны для телефона и GPS
  • Динамики
  • Порты MicroUSB и Micro-HDMI

 

PadFone Station имеет размеры 273 x 176.9 x 13.65 мм и вести 724 грамма.

Телефон устанавливается в док-станцию, в специальный отсек на ее задней части, превращая ее тем самым в полноценный планшет.

Планшетный ПК Asus Padfone

Планшетный ПК Asus Padfone

Кроме того, вы можете использовать специальный дополнительный стилус для рисования и создания рукописных заметок, а также использовать вместе с устройством дополнительную внешнюю клавиатуру. Иными словами, вы устанавливаете телефон внутри PadFone Station, получаете при этом планшет, и уже этот планшет подключаете к внешней клавиатуре, получая нетбук-подобное устройство схожее с планшетами серии Asus Transformer.

Планшетный ПК Asus Padfone

Рекламный ролик компании Asus, демонстрирующий преимущества устройства три-в-одном:


 

 


Похожие материалы:

Планшет ASUS Transformer Pad 300 Series

ASUS Transformer Pad Infinity: экран разрешения 1920 x 1200 и два типа процессора

Asus Eee Pad MeMO ME 171. Первые впечатления

Тест быстродействия Asus Transformer TF300T раскрывает новые подробности о новом планшете Asus


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже