С тех пор как Apple выпустила Сири для IOS, разработчики приложений для Android,  начали наперебой предлагать свои варианты «убийц Сири». К ним относятся такие приложения, как Speaktoit Assistant,  Cluzee,  Iris, и даже компания Google работает над подобной технологией (Majel), которая  обещает значительно расширить возможности голосового управления в Android.  

Программы для планшетов

Но новое приложение Utter! от разработчика с XDA форума, известного под ником brandall, превосходит все имеющиеся в настоящий момент приложения и предлагает новые возможности.

 

Самое интересное в этом приложении  то, что программа сама выбирает приложение для обработки текущей голосовой команды. Например, когда ему дают команду «Искать Galaxy Nexus на eBay»,  оно не переходит на веб-сайт eBay с помощью веб-браузера, а запускает установленное на устройстве приложение eBay.  Запросив сводку погоды, вы получите результат с помощью  приложения по умолчанию. Точно так же отправляются  электронные письма и СМС сообщения. Вы даже можете производить вычисления с помощью калькулятора, узнавать текущий заряд батареи устройства и даже перезагружать свой планшет или телефон в бутлоадер!

 

Возможности программы вы можете оценить, просмотрев следующее видео от его разработчика:


 


Как видите, кроме управления Android устройством, Utter! умеет поддерживать с его владельцем простейший диалог. На приведенном рекламном ролике Utter!  спрашивает, что сейчас делает владелец устройства, и на ответ «Смотрю фильм», программа интересуется, что это за фильм. Владелец отвечает: «Король Лев», на что получает следующий вопрос: «Вам 35 лет, почему вы смотрите детский фильм?». При попытке возразить, сообщив ей другой возраст, Utter!  заявляет, что ее не обманешь, потому, что она видела профили владельца в Google и Фейсбуке.

К сожалению, программа пока еще не доступна для владельцев Android устройств и нет информации о том, будет ли она поддерживать другие языки, кроме английского в ближайшем будущем.

 


Похожие материалы:

Многозадачность и многооконный интерфейс появятся в CyanogenMod 9 благодаря Cornerstone

Лучший музыкальный плеер для Androd – PowerAMP обновился

Google+ для Android. Новая версия. Улучшена производительность и множество улучшений.

AndroGET – лучший менеджер закачек для Android.


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе