В сети уже давно распространяются слухи о том, то Amazon планирует выпускать кроме букридера еще и собственный полноценный планшет.

Последняя информация гласит о том, что тайваньский производитель Quanta Computer будет заниматься производством планшетов для Amazon. В планшете будет использоваться LCD экран, выполненный по технологии FFS (Fringe Field Switching), которая позволяет получить такое же качество изображения, яркость и углы обзора, которое обеспечивают дисплеи планшетов IPad 2 и Eee Pad Transformer, выполненные по технологии IPS.

Матрицы FFS производит фирма Hydis, которая как известно, является дочерней компанией E Ink, поставляющей Amazon экраны для его электронных книг Kindle. Совместно с матрицей будет использоваться сенсорная панель производства все той же компании E Ink.

Если учесть, что Amazon имеет собственную торговую площадку в интернете, где может разместить массированную рекламу своего нового планшета, а также свой магазин приложений для Android, планшеты от Amazon смогут составить серьезную конкуренцию даже такому монстру как Aplle.

Согласно неофициальной информации, Amazon договаривается с Quanta Computer о поставках от 700 000 до 800 000 единиц планшетов в месяц, и начало продаж планируется на вторую половину 2011 года.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном