Планшеты китайского производителя Zenithink довольно популярны среди наших покупателей благодаря их низкой цене и неплохим (для этой цены) техническим характеристикам. Поэтому многих порадует новость о том, что компания планирует выпустить  прошивки Google Android 4.0 для большинства своих последних семи и десятидюймовых планшетов.

Android 4 для китайских планшетов Zenithink

И первым из них получил обновление семидюймовый планшет Zenithink C71, на основе которого создан первый серийный планшет с операционной системой Linux на борту, который будет иметь наименование Spark.

 

Spark с предустановленной ОС Linux, которая будет иметь открытый исходный код появится в мае этого года и будет стоить чуть дороже 250$ США. 

Zenithink C71, с операционной системой Anroid 2.3 Gingerbread, которую можно будет обновить до Android 4.0 Ice Cream Sandwich уже сейчас можно купить за 126$. Кроме того, в будущем вы сможете превратить его в Linux планшет Spark, установив на него ОС Mer Linux с KDE Plasma Active. 

Как вы могли уже догадаться, за эту цену вы не получите планшет Hi-End класса. Zenithink C71 оборудован 7-дюймовым экраном с разрешением 800 х 480 пикселей, одноядерным процессором ARM Cortex - A9 Amlogic 8726-М с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной флеш памяти. Также планшет имеет два USB порта и порт HDMI.

Кроме того, в арсенале компании имеется семидюймовый планшет Zenithink C72, с экраном, имеющим разрешение 1024 х 600 пикселей, а также несколько 10-дюймовых планшетов.

 


Похожие материалы:

IdolPad. 99-долларовый Android планшет компании Idolian. (Видео)

Оператор Sprint начнет продажи двухъядерного Android планшета ZTE по цене 99$

Hyundai IT A7 - дешевый Android 4.0 планшет известного корейского бренда

ViewSonic ViewPad E70 - Android 4 планшет всего за 169$

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus: Eee Pad Transformer против Transformer Prime и Transformer Prime TF700T

USB ports, HDMI, external 3G,


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании