Компания Google в начале каждого месяца публикует статистические данные о распространенности различных версий её мобильной операционной системы на устройствах, имеющихся в настоящий момент в активном использовании.

Этот месяц не стал исключением из этого правила и сегодня, в преддверии выпуска Android 7.0 Nougat у нас есть возможность узнать, каких успехов в завоевании рынка за последний год смогла достичь её предшественница — Android 6.0 Marshmallow.

 

Как видно в таблице ниже, на начало августа этого, 2016 Android 6.0 Marshmallow была установлена всего лишь на на 15.2% из всех устройств с операционной системой Google на борту, которые в это время были активны (посещали Google Play Маркет и другие сервисы Google)

 

За последний месяц, с начала июля их количество выросло на 1.9%. Интересно, что при этом росло и количество устройств с Android 5.1 Lollipop на борту: их стало на 0.6% больше.

Последний факт объясняется тем, что многие производители Android устройств до сих пор выпускают смартфоны, планшеты, медиаплееры и прочие гаджеты с позапрошлогодней версией операционной системы Google на борту.

 

Все остальные версии операционной системы Android за прошлый месяц немного сдали свои позиции и самое большое падение наблюдается у Android 4.4 KitKat, которая за это период потеряла 0,9% от общего «пирога»:

 


Похожие материалы:

Статистика Android. В мае 2016 г. Android 6.0 Marshmallow преодолел, наконец, 10-% барьер 

iOS 9 установлена уже 86% мобильных устройств Apple. iOS 10 такого результата может не достичь 

Топ 10 наиболее популярных мобильных процессоров первой половины 2016 года по версии AnTuTu 

Сравнительный тест времени автономной работы флагманских моделей смартфонов различных производителей от Samsung (Видео) 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo