Компания Apple опубликовала свежие статистические данные, касающиеся фрагментации версий её фирменной мобильной операционной системы iOS.

Согласно этим данным на сегодняшний момент её самая свежая версия, iOS 9 установлена как минимум на 86% от общего количества iPhone iPad и iPhod Touch из имеющихся на руках у пользователей активных устройств Apple, что может стать своеобразным рекордом. Почему?

 

 

Премьера iOS 10 неумолимо приближается, и уже осенью этого года она начнет поступать на смартфоны, планшеты и медиаплееры Apple, однако мало вероятно что этой версии операционной системы удастся достичь такого результата по охвату имеющихся в работе мобильных устройств этой компании, который сегодня достигла iOS 9.

 

Это произойдет по одной простой причине, которая заключается в том, что не все устройства Apple, работающие под управлением операционной системы iOS получат обновление до её 10 версии. Как многим из вас уже известно, обновление не получает пользователи iPhone 4S, iPad 2-го и 3-го поколения, iPad mini 1-го поколения и iPod Touch 5-го поколения.

 

Несмотря на то, что с момента выпуска некоторых из перечисленных выше моделей устройств прошло уже несколько лет, их на руках у пользователей еще достаточно много.

 

В частности, iOS 10 будет недоступна примерно 41% из всех активных моделей iPAD, которые находятся в пользовании у миллионов людей в разных уголках планеты.

 

Но вернемся к более ранним версиям системы. Как видно на опубликованных Apple диаграммах, количество устройств, работающих под управлением операционной системы iOS 8 в настоящий момент составляет всего лишь 11%, а на долю остальных версий системы приходится и того меньше, а именно — 3%.

 

Интересно будет взглянуть на такую же диаграмму некоторое время, когда будет готовится к выпуску 11 по счету версия операционной системы Apple iOS.

 


Похожие материалы:  

Android 7 Nougat вскоре будет доступен владельцам устройств Nexus 

Процессор Apple A10 замечен в Geekbench. Быстродействие: на уровне A9X 

iPad Mini 5 получит поддержку 3D Touch, Apple Pencil и водонепроницаемый корпус (Слухи) 

iOS 10 и macOS Sierra. Публичные бета версии уже доступны для скачивания широкому кругу пользователей 

Теги:

Свежие материалы:

Смартфон Nokia TA-1047 прошел сертификацию в FCC и вскоре появится на рынке, но это, похоже, еще не Nokia 9
Honor 9 Youth. Цена смартфона Huawei среднего уровня с «бескрайним» экраном и сдвоенной камерой засветилась в Сети
Sony H8216. Технические характеристики нового флагмана компании с процессором Snapdragon 845 и сдвоенной камерой на борту просочились в Сеть
Проект Google Tango умер, да здравствует ARCore
Приложения для мобильных. Allo обновилось до версии 25 получив транскрипцию в текст голосовых сообщений (Скачать APK)
Скидки в Apple App Store: Gif Me! и Sketch Me! камеры, Fishing Deluxe, игры Blek, Warship Solitaire: 3 десятка платных приложений, которые вы можете получить бесплатно или по значительно сниженным ценам
Samsung Galaxy S9+ вслед за базовой моделью засветился в утечке (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: BlackCam Pro, Bluetooth Mono Media, Sketch Me! Pro, Star Wars Pinball и прочие платные игры, приложения и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой