Настойчивость или даже — назойливость, с которой компания Microsoft предлагала, а точнее — навязывала пользователям «старых» версий своей операционной системы Microsoft Windows до самой свежей из них, Windows 10, стала источником огромного количества шуток, пародий и даже судебных разбирательств.

Похоже, что именно благодаря одному из последних, за которым последовало наложение на Microsoft денежного штрафа в размере $10 000 за «несанкционированную» установку Windows 10 на компьютер одной из жительниц Соединенных Штатов, компания, наконец, решила упростить процедуру полной отмены от обновления наших устройств до этой версии операционной системы.

 

Как видно на скриншоте выше, в окне приложения, предлагающего бесплатное обновление операционной системы до Windows 10, в ближайшие дни должна появиться опция, позволяющая избавиться от будущих предложений скачать и установить её на на текущее устройство (Decline free offer).

 

Если вы выберете эту опцию, то предложения на тему обновлений больше никогда не будут появляться на вашем ПК, ноутбуке или планшете.

 

Кроме того, если раньше при попытке завершить приложение с помощью стандартной кнопки в виде X в правом верхнем углу его окна, запускался процесс установки Windows 10, то теперь, как и должно это быть оно просто закроется.

 

Как сообщает Microsoft, после нескольких завершения приложения подобным образом, предложения обновления больше не будут вас беспокоить.

 

источник


Похожие материалы:

После установки Windows 10 

Microsoft рассекретила дату релиза юбилейного обновления Windows 10 

Как включить автоматическую регулировку яркости экрана на Windows 10 планшете или ноутбуке 

Где Windows 10 хранит обои экрана блокировки и как установить их в качестве обоев на рабочий стол 

Теги:

Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени