Панель управления мультимедиа с невидимыми кнопками поверх строки состояния Android с помощью приложения Media Bar

Помните интересное приложение Energy Ring, показывающее уровень заряда батареи вашего телефона с помощью цветного кольца вокруг отверстия для фронтальной камеры на дисплее? Его разработчик создал еще один не менее любопытный и, главное, полезный инструмент.

 

Речь идет о приложении Media Bar, которое позволит вам отслеживать и контролировать процесс воспроизведения любого мультимедиа с любого экрана, на котором вы находитесь, включая экран блокировки не открывая при этом шторку уведомлений. Мало того, оно даст вам возможность запрограммировать до трех ваших собственных элементов управления.

 

Чтобы получить всё это, вам нужно скачать приложение из Google Play Маркет по ссылке в конце статьи, установить его и включить в меню спец. возможностей настроек системы на телефоне.

Панель управления мультимедиа с невидимыми кнопками поверх строки состояния Android с помощью приложения Media Bar

Предложение сделать это появится после того, как вы нажмете на переключатель в правом верхнем углу предназначенный для активации приложения.

 

При этом также должны открыться настройки «Доступ к уведомлениям» где вы должны дать разрешение приложению. Если настройки «Доступ к уведомлениям» не открываются автоматически на вашем телефоне, их можно найти в настройках системы.

Панель управления мультимедиа с невидимыми кнопками поверх строки состояния Android с помощью приложения Media Bar

После этого вы получите три невидимые кнопки для управления воспроизведением аудио или видео, расположенные в верхней части экрана:

 

 

По умолчанию кнопкам назначены функции «Назад», «Воспроизведение/Пауза» и «Вперед», новы можете назначить им другие действия.

 

 

Также имеется возможность поменять стиль индикатора времени воспроизведения, включая его положение, цвета и способ заливки. Можно включить адаптивные цвета на основе значка приложения или обложки альбома.

Панель управления мультимедиа с невидимыми кнопками поверх строки состояния Android с помощью приложения Media Bar

Для того чтобы использовать некоторые «пробные» функции, такие как адаптивная раскраска шкалы воспроизведения, увеличение интервала пропуска по времени до 3 секунд, и прочие потребуют пожертвования разработчику суммы от 2,38 долларов. Реклама на главном экране настройки приложения также исчезнет после доната.

 

Скачать Media Bar вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США