Многих из нас не устраивают заводские прошивки наших планшетов и телефонов. И мы постоянно стараемся улучшить функциональность наших любимцев с помощью различных хитростей, твиков, и дополнительного программного обеспечения.

Программы для планшетов

Всё это занимает достаточно много времени, сил и требует большой осторожности. Но теперь, благодаря моду Pimp My ROM, от разработчика, известного на форуме XDA под ником Androguide.fr, всё это можно делать гораздо проще, быстрее и удобнее, практически на любом планшете или смартфоне.

 

Pimp My ROM можно сравнить с такими приложениями, как ROM Toolbox, за исключением того, что в новом моде всё делается не через обычное приложение, а с помощью специального установщика Aroma Installer, который вместе с набором твиков вам нужно установить на устройство.

 

Список твиков и дополнений поистине огромен. Здесь и init.d скрипты и настройки build.prop, и возможность включения и выключения таких функций, как аппаратное ускорение, установка библиотек, приложений, альтернативных лончеров и добавление новых возможностей. Вы можете настроить GPS для своей страны, а на некоторых прошивках вы можете даже добавлять и менять темы оформления. (Весь список состоит из боле чем 70 позиций! )

 

Вот краткий видео обзор Pimp My ROM от команды Pocketnow:

 

 

 

Для того чтобы воспользоваться возможностями Pimp My ROM, вам нужно скачать zip файл, который подходит для разрешения экрана (XHDPI, HDPI, MDPI или LDPI) вашего устройства, и с помощью альтернативного рекавери (CWM или TWRP) установить его на устройство, предварительно очистив кэш и Dalvik кэш своего планшета или телефона.

 

Получить более подробную информацию о возможностях Pimp My ROM и скачать самую свежую версию мода вы можете на форуме XDA, в ветке его разработчика.

 


Похожие материалы:

Резервное копирование без root прав – фантастика? Нет, благодаря Ultimate Backup Tool это уже реальность.

Забыли графический ключ на планшете или телефоне? Не беда – обойти защиту можно с помощью программы ADB

Как сделать резервные копии приложений и восстановить их после перепрошивки. Простой способ.

Как организовать автозагрузку приложений на Android устройствах без root прав.


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро