ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Янв
Программы для планшетов. Выпущена первая стабильная Android версия медиаплеера XBMC

Я думаю, большинство из вас знакомы, с таким приложением как XBMC. Этот кроссплатформенный медиаплеер стал практически стандартной оболочкой операционной системы любого HTPC, а также пользуется достаточно высокой популярностью у пользователей настольных компьютеров.

XBMC для Android

Бета версия приложения для Android смартфонов, планшетов и мини-ПК появилась несколько месяцев назад, а сегодня у нас есть отличные новости для всех фанатов этого приложения. Всего несколько часов назад была выпущена первая стабильная сборка XBMC для Android.

  

Чем отличается этот релиз от ранее доступных ночных (Nightlies) сборок? Вроде бы немногим, но на самом деле эти отличия довольно значимы.

 

Первое отличие, которое бросится вам в глаза это новый, более удобный в обращении интерфейс, чем у предыдущих сборок. Но это не единственное заметное изменение. Так как многие пользователи используют XBMC в основном для проигрывания потокового видео и аудио через интернет, в комплекте с приложением имеется несколько плагинов, предназначенных для этого.

 

Кроме того, владельцы Android мини-ПК и медиа приставок получат возможность использовать XBMC в качестве оболочки (лончера) операционной системы.

 

В то время как плагины, идущие в комплекте с приложением и улучшенный пользовательский интерфейс, являются весьма ценными нововведениям, самым важным, пожалуй, будет появившаяся в XBMC для Android поддержка внешних приложений для проигрывания видео.

 

Учитывая, что само приложение в настоящее время не имеет поддержки аппаратного ускорения воспроизведения видео, поддержка внешних плееров имеет жизненно важное значение для того, чтобы мы могли воспроизводить HD видео с высоким битрейтом, без каких либо проблем.

 

Как заявляют разработчики XBMC для Android, приложение должно работать практически на любом устройстве с операционной системой Android.

 

Также, начиная с этой версии, разработчики называют свое детище не просто «медиа плеером», а уже «медиа платформой», которая обладает гораздо большими возможностями, чем любое другое приложение из семейства медиа плееров.

 

 

Найти и скачать стабильную Android версию медиаплеера XBMC можно на сайте разработчиков по этому адресу. Там вы найдете приложение для устройств с поддержкой NEON, для устройств не имеющих поддержки NEON, а также для приставок с поддержкой NEON.

 

Имейте в виду, что перед установкой самого XBMC вам нужно будет установить и хотя бы один раз запустить бесплатную версию приложения MX Player, обе версии которого для NEON и не-NEON устройств, вы также найдете по вышеуказанной ссылке

 


Похожие материалы:

 Как смотреть YouTube видео на Android планшете или смартфоне в отдельном плавающем окне 

ARCHOS представила TV-Connect: Android-устройство, которое превращает ваш телевизор в гигантский планшет 

Программы для Android. Музыкальный плеер Apollo из прошивки CyanogenMod появился в Play Маркете 

Программы для планшетов. Archos Video Player появился в Google Play Маркете 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?