ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Март
Microsoft Windows 10 будет занимать меньше места во встроенной памяти планшетов и компьютеров

Если вы являетесь обладателем Windows 8 планшета, оснащенного 16 или 32 ГБ встроенной памяти, которой явно маловато для полноценной работы с этой операционной системой, то сегодня у нас есть для вас хорошие новости.

Microsoft Windows 10 будет занимать меньше места во встроенной памяти планшетов и компьютеров

Компания Microsoft объявила, что после обновления Windows 8.1 на Windows 10, которое будет выпущено в течение ближайших месяцев, свободного места во встроенной памяти вашего устройства станет заметно больше!

 

Этого удалось достичь благодаря сразу двум уловкам, таких как сжатие системных файлов и новая система восстановления.

 

Сжатие

 

За счет сжатия системных файлов, после перехода на Windows 10 у вас должно высвободиться до 1.5 ГБ места во встроенной памяти на 32-разрядной версии системы и до 2.6 ГБ – на 64-разрядной.

 

Как известно, за счет возможностей WIMBOOT, которые появились в Windows 8.1 в прошлом году, место, занимаемое операционной системой во встроенной памяти планшетов можно значительно сократить, однако до сих пор производители наших устройств выбирают самостоятельно, стоит ли использовать WIMBOOT на планшете или оставить выбор за пользователем, который после покупки может переустановить систему на нем самостоятельно.

 

Конечно же, использование сжатия данных может замедлить работу устройств, однако Windows 10 на этот раз уже сможет самостоятельно оценить, имеет ли ваш планшет или компьютер достаточно быстрый процессор и необходимый для обеспечения нормальной работы объем оперативной памяти.

 

Автоматическому сжатию также будут подвергаться и все приложения, которые мы скачиваем из Windows Store.

 

При этом, кроме планшетов, ноутбуков и ПК, возможность сжатия системных файлов будет доступна и пользователям Windows 10 смартфонов.

 

Интересно, что если на вашем планшете уже используется WIMBOOT, компания Microsoft не сможет пока предложить вам 100% гарантию обновления его на Windows 10, так как при этом, на вашем устройстве может не оказаться достаточно места для Windows 8.1, на которую вы должны иметь возможность откатиться, установщика Windows 10 и новой операционной системы Windows 10, на которую вы хотите перейти.

 

Восстановление

 

Еще один путь для высвобождения места во встроенной памяти на Windows 10 устрйствах – это новы подход к системе восстановления, за счет которого освобождается от 4 до 12 ГБ места во встроенной памяти.

 

Вместо того, чтобы хранить полный образ системы в разделе восстановления, для сброса планшета или компьютера на заводские настройки будут использоваться текущие системные файлы, которыми пользуется Windows.

 

За сет такого подхода после сброса вы получите самую свежую версию Windows, без необходимости последующего скачивания и установки множества обновлений, которые ранее уже были установлены на вашем устройстве.

 

Мало того: Windows 10 можно будет восстановить не только из системного раздела вашего устройства, который может быть поврежден, но и с подготовленного для этих целей DVD или флэш диска.

 


Похожие материалы:

Как освободить место во встроенной памяти Windows планшета 

Советы Windows. Как отключить ввод пароля при старте системы на Windows 10 устройствах 

Советы Windows. Как убрать Cortana и строку поиска с панели задач Windows 10 

Советы. Как на Windows планшете изменить поисковую систему по умолчанию на Google 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?