ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Апр
Windows планшеты с 16 ГБ встроенной памяти и Windows 8.1 Update будут иметь до 12 ГБ свободного места

Публикация заметно снизившихся требований к аппаратной части планшетов с операционной системой Windows 8.1 Update на борту, с одной стороны порадовала нынешних и будущих владельцев этих устройств, но с другой стороны - привела многих из нас в недоумение.

Дело в том, что учитывая аппетиты этой операционной системы к дисковому пространству, новый минимум в 16 ГБ встроенной памяти (а не 32 ГБ как было ранее) выглядит слишком уж малым и приводит к опасениям, что для программ и данных на таких планшетах места совсем не останется. Однако, оказывается, не все так плохо – по имеющимся на сегодня сведениям, пользователю на планшете с Windows 8.1 Update будет доступно до 12 ГБ из 16 имеющихся.

 

Это, конечно еще не то, что предлагают такие операционные системы, как Android или iOS, которые могут работать на устройствах и с 4 ГБ встроенной памяти, но всё же - достаточно неплохой результат для операционной системы Windows. Нужно признать, что в этом плане Microsoft сделала достаточно большой шаг вперед.

 

Как разработчикам удалось достичь таких результатов? В двух словах - дело в том, что в Windows 8.1 Update умеет загружаться из сжатого образа системы Windows Boot Image (или WIMBoot), расположенного в .WIM файлах. При этом пользователи могут даже не подозревать об этом: они будут продолжать видеть привычную нам всем директорию C:\Windows, так, как будто бы все файлы Windows были в неё распакованы. Отличие будет в том, что в этой папке будут находиться не файлы, а всего лишь указатели на них (Pointers).

 

Для правильной работы этого решения, устройство должно поддерживать загрузку в режиме UEFI – «старый» BIOS в WIMBoot, к сожалению, не будет поддерживаться.

 

Вот как выглядит разбивка диска компьютера или встроенной памяти планшета в «обычном режиме» и в режиме использования Windows Boot Image (свободное место помечено зеленым цветом):

 

 

Более подробную информацию о Windows Boot Image вы можете получить на сайте Microsoft по этому адресу.

 

Итак, у нас появилась надежда, что будущие недорогие планшеты с 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти будут не только также быстро и плавно работать, как их нынешние более дорогие собратья с вдвое большими объемами памяти на борту, но также иметь достаточно места для хранения не только базового набора приложений, но и достаточно объемных медиа файлов.

 


Похожие материалы:

Windows планшеты с ценой от $60 скоро станут не мечтой, а реальностью 

Microsoft планирует улучшить плиточный интерфейс Windows (Видео) 

Проблема установки обновления Windows 8.1 Update и как её исправить 

Microsoft Windows 8.1 Update значительно снизила требования к устройствам, на которых можно запускать эту операционную систему


 

Комментарии  

 
+1 #1 vasen 14.04.2014 12:03
Но в таком случае планшету нужен довольно быстрый процессор и больший объем оперативки или буфер на основной памяти.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?