ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Февр
Программы для мобильных. Экранная клавиатура Swiftkey теперь принадлежит Microsoft

Компания Microsoft продолжает укреплять свои позиции на рынке программного обеспечения для мобильных устройств, который она в свое время едва не упустила. За последний год ею было выпущено множество собственных приложений для iOS и Android устройств, но теперь софтверный гигант, похоже, решил использовать для этого и другие средства.

Программы для мобильных. Экранная клавиатура Swiftkey теперь принадлежит Microsoft

Об этом свидетельствует последний шаг компании, которая приобрела одно из самых популярных мобильных приложений — виртуальную клавиатуру Swiftkey, которая в настоящее время работает на миллионах мобильных устройств и которой пользуются множество OEM производителей для установки на выпускаемые ими смартфоны и планшеты.

 

Как сообщает издание Financial Times, за SwiftKey компанией Microsoft было уплачено 250 млн долларов.

 

Что ждет SwiftKey после поглощения Microsoft?

 

В настоящий момент планы компании на этот счет пока не были оглашены. Как известно, несколько месяцев назад команда разработчиков SwiftKey объявила о создании нового движка предсказывания следующих слов при наборе текста, который позже был ими внедрен в альфа версии своей виртуальной клавиатуры SwiftKey Neural Alpha.

 

С большой долей вероятности можно предположить, что работы в этом направлении продолжатся. А если учесть, что Microsoft усиленно продвигает свой фирменный голосовой помощник Cortana на рынок iOS и Android устройств, то вполне возможно, что эти два приложения в будущем на наших смартфонах и планшетах станут работать «в одной связке».

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Клавиатура Swiftkey v6.0 выпущена. Что в ней нас ждет нового? 

Новые программы для Android. SwiftKey Neural Alpha: новая экранная клавиатура использующая технологии нейронных сетей 

Программы для Android. «Google Рукописный ввод» поймет каракули написанные вами на экране смартфона или планшета на 82 языках 

Программы для мобильных. Яндекс.Клавиатура: «универсальная» экранная клавиатура для iPhone, iPad и iPod touch. Android версия на подходе.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?