Как обычно это бывает, в первых числах каждого месяца компания Google делится с нами свежими статистическими данными на тему распространенности различных версий своей операционной системы для мобильных устройств.

Статистика Android. На начало декабря 2015 г. Android 6.0 Marshmallow был установлен всего на 0.5% устройств с операционной системой Google на борту

И, как всегда, её самая свежая версия, в качестве которой нынче выступает Android 6.0 Marshmallow с большим трудом пробивает себе путь на рынок. Об этом свидетельствует тот факт, что за последний месяц ей удалось нарастить свою долю всего лишь на 0.2%.

 

Таким образом, на начало декабря 2015 года, спустя чуть более, чем два месяца с момента своего выпуска, эта версия операционной системы была установлена всего лишь на 0.5% из всех активных Android устройств.

 

Для сравнения: новая версия операционной системы iOS 9 через шесть недель после своего выпуска добралась до 66% мобильных устройств Apple.

 

Многим также будет интересно узнать, что до сих пор 0.2% Android устройств работают под управлением «древней» версии Froyo (Android 2.2), а на долю Gingerbread устройств (Android 3.х) приходится «целых» 3,4%.

 

До сих пор самой массовой является Android 4.4 KitKat, которой удается удерживать более одно трети рынка (36,6%), и за последний месяц её доля уменьшилась всего на 1.2%.

Статистика Android. На начало декабря 2015 г. Android 6.0 Marshmallow был установлен всего на 0.5% устройств с операционной системой Google на борту

Кроме Marshmallow за последний месяц рост показала и Android 5.x Lollipop, которой на этот раз удалось нарастить свой «кусок пирога» на 3,9%. Этого ей удалось добиться за счет того, что до сих пор большинство новых смартфонов и планшетов до сих пор поступают на рынок с этой версией операционной системы Google на борту.

 


Похожие материалы:

Android 6.1 Marshmallow будет выпущен в следующем, 2016 году 

iOS 9 добралась до 70% мобильных устройств Apple, но при этом темпы её распространения снизились 

Android Wear 1.4 на подходе. Новые жесты, поддержка встроенных в часы динамиков и Android 6.0 Marshmallow в базе 

Приложения из Cyanogen OS теперь можно скачать и установить на устройства с кастомной прошивкой CyanogenMod на борту 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179