ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Окт
XPX Life 7. Модульный Android планшет начального уровня с ценой $279

Вы всегда мечтали о том, чтобы иметь возможность модернизировать свой планшет путем замены его основных компонентов (процессор, память и пр.), так же, как вы это делаете со своим домашним ПК или ноутбуком?

XPX Life 7. Модульный планшет

Тогда у нас есть для вас хорошие новости: похоже, что времена, о которых мы так давно мечтали, вскоре станут повседневной реальностью: компания Google работает над модульными смартфонами в рамках проекта Project Ara, а уже вскоре на рынке появится модульный Android планшет XPX Life 7. Что же собой представляет это устройство?

 

Новинка не может похвастаться суперсовременной начинкой (но не забываем о возможности её модернизации) и сверхдоступной ценой: за $279 мы получим планшет, с семидюймовым экраном с разрешением 1024 x 600 пикселей, выполненный на базе четырехъядерного ARM Cortex A7 процессора с тактовой частотой 1.5 ГГц, оснащенный 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

 

Кроме этого технические характеристики XPX Life 7 включают в себя стандартный набор из беспроводных WiF и Bluetooth модулей, 3G модем, HDMI выход и mini USB порт.

 

При этом новинка имеет съемные батарею и модуль экрана, съемный модуль модема, который может быть заменен на 4G или даже — 5G модем и съемный модуль основной камеры. Последний может содержать камеру с разрешением вплоть до 13 Мп.

XPX Life 7. Модульный планшет

Конечно, все это пока не совсем то, о чем мы мечтали, но нужно признать, что по нынешним мерками XPX Life 7 представляет собой достаточно любопытное устройство. К сожалению, купить его можно будет, скорее всего, только в Америке.

 


Похожие материалы:

Fairphone 2. Новый модульный смартфон официально объявлен (Видео) 

Click ARM One. Модульный планшет из Испании можно будет купить уже этим летом 

Модульные смартфоны и планшеты Google можно будет модифицировать без их выключения и перезагрузки 

Модульный планшет Crossfire Pro. Ударопрочный корпус, 9.7-дюймовый экран и возможность запуска трех операционных систем на выбор 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 23.10.2015 21:46
Да уж, стоило городить огород...
На мой взгляд, устройство провальное и не интересное.
До модульной структуры нынешние технологии ещё не дозрели. Или, может, уже перезрели?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?