ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Сент
Модульные смартфоны и планшеты Google можно будет модифицировать без их выключения и перезагрузки

Еще одна приятная новость для тех, кто с нетерпением ожидает появления на рынке модульных смартфонов и планшетов, которые можно будет собирать из различных компонентов как конструктор Lego из кубиков.

Модульные смартфоны и планшеты Google можно будет модифицировать без их выключения и перезагрузки

Компания Google объявила, что эти устройства, выполненные в рамках проекта «Project Ara», будут работать под управлением специально модифицированной (кастомной) версии операционной системы Android L, которая будет поддерживать горячую замену компонентов.

 

Горячая замена означает, что мы сможем добавлять и даже менять некоторые элементы конструкции этих смартфонов и планшетов без их выключения и даже – без перезагрузки.

 

Конечно же, это не касается таких основных элементов смартфона или планшета, как блок его процессора или модулей оперативной и флэш-памяти.

 

Как известно, первый модульный смартфон, выполненный в рамках Project Ara, планируется к выпуску уже в начале следующего, 2015 года и руководитель проекта, Пол Еременко заявляет, что уже существует рабочий прототип этого устройства, который будет показан на будущей конференции для разработчиков программного обеспечения для Project Ara устройств, котороая состоится в декабре этого, 2014 года.

 

Не знаю, как вы, а лично я с нетерпением жду наступления времён, когда морально устаревший, но уже успевший стать любимым смартфон или планшет не нужно будет забрасывать на полку, а вместо этого, можно будет обновить его основные компоненты в соответствии с требованиями времени.

 


Похожие материалы:

Kupa UltraNote - Windows 8 планшет с интересными возможностями 

HN1 Modules Tablet. Семидюймовый планшет, который собирается как конструктор Lego 

Rhombus Tech EOMA. Скоро появятся планшеты с возможностью замены процессора, памяти и других основных компонентов? 

Модульный планшет Crossfire Pro. Ударопрочный корпус, 9.7-дюймовый экран и возможность запуска трех операционных систем на выбор 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?