ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Март
Click ARM One. Модульный планшет из Испании можно будет купить уже этим летом

Если вас занитересовала идея модульного смартфона Google, который вскоре должен появиться на рынке и который можно будут модернизировать так же просто, как сегодня мы модернизируем наши ПК, меняя по мере надобности отдельные их компоненты, и если вы при этом мечтаете о подобном планшете, то сегодня у нас есть для вас хорошие новости.

Click ARM One. Модульный планшет из Испании можно будет купить уже этим летом

Компания ImasD из Испании уже начала принимать предварительные заказы на одно из подобных устройств, которое представляет собой 10-дюймовый планшет модульной конструкции, в котором можно будет менять модули встроенной и оперативной памяти, а при необходимости – даже его экран!

 

Аббревиатура ARM в названии планшета расшифровывается как Advanced Removable Modules или – «прогрессивные съемные модули» и не имеет ничего общего с типом процессоров, на базе которых строятся многие из современных мобильных устройств.

Click ARM One. Модульный планшет из Испании можно будет купить уже этим летом

В основе планшета будет лежать модуль (конечно же - съемный) CK Core, содержащий процессор Samsung Exynos 4412 и 2 ГБ оперативной памяти, который будет работать совместно с другим модулями, такими как модуль материнской платы, модуль с портами (HDMI и USB), модуль с беспроводными адаптерами WiFi и Bluetooth, а также - упомянутым выше модулем экрана с 10.1-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей.

Click ARM One. Модульный планшет из Испании можно будет купить уже этим летом

Работать всё это будет либо под управлением операционной системы Android, либо под управлением других ОС, таких как, например, Ubuntu, Tizen и т.п.

 

 

Новинка поступит на рынок в ограниченном количестве экземпляров (первая партия планшета будет выпущена в количестве 1000 шт.)

 

Достаточно интересное устройство, не правда ли? Если идея модульного планшета приживется и если другие компании-производители, такие, как например, Toshiba, начнут выпускать модули совместимые с планшетами ImasD, то уже в ближайшем будущем нам не нужно будет каждые пару лет покупать новый планшет, чтобы угнаться за прогрессом в этой отрасти – вместо этого мы сможем всего лишь менять те или иные компоненты в уже имеющемся у нас устройстве.

 


Похожие материалы:

Kupa UltraNote - Windows 8 планшет с интересными возможностями 

HN1 Modules Tablet. Семидюймовый планшет, который собирается как конструктор Lego 

Rhombus Tech EOMA. Скоро появятся планшеты с возможностью замены процессора, памяти и других основных компонентов? 

Модульный планшет Crossfire Pro. Ударопрочный корпус, 9.7-дюймовый экран и возможность запуска трех операционных систем на выбор 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?