ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Окт
Samsung Galaxy J3. Технические характеристики нового смартфона засветились на сайте GFXBench. Заметные улучшения по сравнению с Galaxy J2

Дебют нового смартфона Samsung Galaxy J2 состоялся всего лишь месяц назад, а в Сети уже появилась первая информация о идущем ему на смену следующему представителю этого семейства: Galaxy J3.

Samsung Galaxy J3. Технические характеристики нового смартфона засветились на сайте GFXBench. Заметные улучшения по сравнению с Galaxy J2

Новинка засветилась на сайте популярной утилиты для тестирования устройств на быстродействие их графической подсистемы GFXBench, благодаря чему нам стали известны основные технические характеристики новинки, которые будут заметно улучшены по сравнению с её предшественником.

 

В частности, улучшения коснулись экрана смартфона и его камеры. Как можно увидеть на скриншоте ниже, Samsung Galaxy J3 получит пятидюймовый экран HD разрешения (1280 х 720 пикселей), который сменит QHD дисплей (540 × 960 пикселей) Galaxy J2.

 

Выполнен смартфон будет не на базе четырехъядерного процессора Samsung Exynos 3475 с тактовой частотой 1,3 ГГц, а на базе чуть более быстрого, хотя и тоже четырехъядерного чипа Qualcomm Snapdragon 410, работающего на частоте 1,2 ГГц и оснащенного графическим ускорителем Adreno 306.

 

Объемов памяти изменения при этом не коснулись: Galaxy J3 будет оснащен 1ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти.

 

Зато покупатели нового представителя Galaxy J смогут рассчитывать на лучшие камеры: здесь в первую очередь стоит отметить, что фронтальная камера этого смартфона будет лучше основной камеры Galaxy J2. Несмотря на то, что они обе выполнены на базе 5-Мп матриц, новый смартфон сможет использовать её для записи видео Full HD разрешения (1920 х 1080), в то время, как сейчас качество видео ограничено форматом 720p.

 

Основная камера Galaxy J3 получит 8-мегапиксельную матрицу, светодиодную вспышку, автоматическую фокусировку и поддержку режима распознавания лиц.

Также, стоит отметить, что новинка сможет похвастаться неплохим набором из беспроводных модулей и адаптеров, включающим в себя Bluetooth, GPS, NFC и Wi-Fi.

 

Вариант смартфона, тестировавшийся в GFXBench работал под управлением операционной системы Android 5.1.1, но к моменту его выхода на рынок она может смениться на более свежую версию — Android 6.0 Marshmallow.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Tab E NOOK официально. Цена $249.99 

Samsung Galaxy Tab 4 8.0 с процессором Exynos 3475 прошел сертификацию в FCC 

Samsung Galaxy View. 18-дюймовый планшет корейской компании прошел сертификацию в FCC

Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose выглядят весьма впечатляюще


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?