ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Сент
Windows 10 смартфоны будут делиться на 3 ценовых категории и самые дешевые из них не будут иметь поддержки Continuum и распознавания лица своего владельца

Как известно, осенью этого, 2015 года на рынке должно появиться несколько новых моделей смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows 10 Mobile, несущей устройствам подобного типа новые функции и возможности.

Windows 10 смартфоны будут делиться на 3 ценовых категории и самые дешевые из них не будут иметь поддержки Continuum и распознавания лица своего владельца

Это и голосовой помощник Cortana, позволяющий общаться со смартфоном с помощью голосовых команд и режим Continuum, позволяющий при подключении к смартфону внешних клавиатуры и мыши использовать его в качестве мини-ПК, и Windows Hello: разблокировка смартфона путем распознавания лица его владельца с помощью фронтальной камеры.

 

 

Однако, как оказалось, на некоторых моделях смартфонов, не все из этих новых функций и возможностей будут доступны.

 

На днях в Сети появились сведения о том, что Windows 10 Mobile устройства будут делиться на три категории: премиум, среднего и нижнего класса, причем последним, самым дешевым устройствам, из перечисленных выше новых возможностей будет доступна только Cortana.

 

А вот на устройствах среднего и высшего класса будет еще работать и функция Windows Hello, которая позволит разблокировать их с помощью фронтальной камеры путем распознавания лица их владельца.

 

И какие же из устройств будут попадать в эти классы? Компания Miceosoft делит их на три категории:

Windows 10 смартфоны будут делиться на 3 ценовых категории и самые дешевые из них не будут иметь поддержки Continuum и распознавания лица своего владельца

Премиум-смартфоны (Premium Phone) будут иметь экраны с размером от 4.5 до 5.5 дюймов по диагонали с разрешением full HD и выше, от 2 до 4 ГБ оперативной памяти, полный набор из беспроводных WiFi 802.11ac, NFC и Bluetooth LE модулей, поддержку 4G LTE, основную камеру с 20-Мп сенсором и оптическим стабилизатором изображения и батарею с емкостью не менее 2500 мАч.

 

Смартфоны следующей, Value категории (Value Phone) получат экраны с размером от 3.5 до 5 дюймов по диагонали с разрешением от 800 x 480 до 960 x 540 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, WiFi 802.11n и Bluetooth LE модули, поддержку 3G или 4G LTE, 5-мегапиксельную основную камеру, фронтальную камеру с 0.3 Мп сенсором и батарею, емкостью 1400 мАч.

 

Фаблеты Value категории (Value Phablet) с экранами имеющими размер от 5.5 до 7 дюймов и разрешение в пределах 1280 x 720 пикселей, с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, WiFi 802.11ac, 4G LTE, Bluetooth LE и NFC модулями, основными камерами с разрешением не ниже 5 Мп и батареей, емкостью не менее 3000 мАч.

 

Все модели Windows 10 смартфонов будут поддерживать запуск универсальных Windows приложений, но для того, чтобы иметь возможность работать с ними в режиме рабочего стола, устройство должно будет принадлежать к одной из моделей премиум-класса.

 

Также стоит отметить, что Microsoft не предусмотрела категорию премиум фаблетов, в которую явно попадает их будущий смартфон Lumia 950 XL, имеющий начинку премиум-смартфона, но оснащенный при этом экраном с размером 5.7 дюйма по диагонали.

 


Похожие материалы:

Планшет Nokia N1 уже можно купить в Европе по цене $342 

LG Class. Пятидюймовый Android смартфон среднего уровня с изогнутым дисплеем и металлическим корпусом 

Oukitel K4000. Пятидюймовый Android смартфон, экраном которого можно забивать гвозди начинает поступатьв продажу 

Новый Windows 10 Moblie смартфон с 5-дюймовым экраном HD разрешения, нечто среднее между бюджетной Lumia 550 и флагманом Lumia 950 на подходе 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 29.09.2015 10:11
Компания Miceosoft? В переводе это примерно означает следующее: "Мышемягкие". Забавная опечатка. :-)
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?