ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Дек
Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

 Многих из нас удивили результаты тестов быстродействия планшетов Asus Transformer Prime и iPad 2, которые показали, что двухъядерный планшет Apple, выполненный на базе процессора A5, в области графики опережает Asus Transformer Prime, имеющий новейший четырехъядерный чип с 12 графическими ядрами.

Тест Asus Eee Pad Transformer Prime и iPad 2 в играх

 Однако, цифры цифрами, но мы знаем, что когда дело доходит до работы в реальных условиях, все может выглядеть не так однозначно. Благодаря сайту slashgear, который тестировал оба планшета на быстродействие, мы сегодня можем ознакомиться, как справляются обе таблетки с самыми современными играми Riptide GP и Shadowgun.

 

Riptide GP

 

На примере этой игры, которая является типичным представителем жанра гонок, мы можем увидеть насколько хорошо команда разработчиков смогла использовать все возможности новейшего четырехъядерного процессора NVIDIA. На видеоролике слева вы  видите последнюю версию игры, запущенную на планшете iPad 2, а справа – самую свежую версию игры для Android планшетов, запущенную на планшете Asus Transformer Prime.

iPad 2 против Transformer Prime, игра Riptide GP:


 


Как видите, оба планшета отлично справляются с достаточно тяжелой игрой насыщенной сложной графикой и спецэффектами. На обоих таблетках мы не видим никаких задержек и замираний – все идет плавно и гладко. Однако нельзя не заметить, что при этом на планшете Transformer Prime графика намного богаче. Водная поверхность и работа двигателя выглядят реалистичнее. Чего только стоят брызги воды, появляющиеся на экране планшета после прыжков на воде.

 

Shadowgun

 

Следующая игра – это шутер Shadowgun, Android версия которого была выпущена только несколько недель назад. Теперь игра доступна на обеих платформах и оптимизирована для работы на четырехъядерных процессорах Nvidia. Игра также имеет очень насыщенную графику и динамичный сюжет, которые способны на все сто процентов загрузить процессор большинства  планшетов, имеющихся в настоящий момент на рынке.

iPad 2 и Transformer Prime, игра Ghadowgun:



Здесь мы тоже не видим никаких задержек и лагов. Оба планшета вполне достойно справляются с этой тяжелой игрой. Однако, обратите внимание, что в версии игры на планшете Transformer Prime добавлены дополнительные графические элементы, такие как водная поверхность, которые дополнительно нагружают графическую подсистему процессора NVIDIA Tegra 3. (Имейте в виду, что здесь продемонстрирована так называемая «девелоперская» версия игры, а версия игры из Android Market может выглядеть несколько иначе).

Что можно сказать о результатах этих испытаний? Несмотря на то, что в тестах быстродействия графической системы, Transformer Prime показал несколько худшие результаты, чем iPad 2, в реальных условиях он ничуть не хуже справляется с достаточно сложными задачами, показывая при этом более качественную графику, чем его конкурент. А это значит, что те, кто решил сделать ставку на новый планшет компании Asus, как на мобильную игровую платформу, как минимум не будут разочарованы его возможностями.

 

Источник: Slashgear


Похожие материалы:

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия

Asus Eee Pad Transformer Prime. Root права в один клик с помощью Razorclaw

Asus Eee Pad Transformer Prime. Демонстрация съемки HD 1080p видео

Официальная страница Asus Eee Pad Transformer Prime теперь и на русском. Можно скачать мануал и исходный код

Сравнение Asus Transformer Prime vs Transformer vs iPad 2 vs Galaxy Tab 10.1


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?