ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Апр
HP Spectre x360 Signature Edition без раздутого набора фирменных программ Microsoft на подходе

Компания Microsoft в США в скором времени начнет продажи ноутбука HP Spectre x360 Signature Edition, оснащенного откидывающимся назад на 360 градусов сенсорным экраном, позволяющим использовать это устройство также и в качестве планшета.

HP Spectre x360. Конвертируемый в планшет Windows ноутбук

HP Spectre x360 Signature Edition, уже появившийся в ассортименте Microsoft Store, по своей начинке ничем не отличается от «обычной» версии HP Spectre x360 и основным различием между этими устройствами будет отсутствие у новинки раздутого набора (т.н. bloatware) фирменных программ Microsoft:  вместе с ним покупатель получит абсолютно чистую операционную систему Windows.

 

Нужно сказать, что  HP Spectre x360 Signature Edition не первое устройство подобного типа. Например, HP Stream 7 Signature Edition, появившийся на рынке ранее, пользуется достаточно высокой популярностью среди покупателей.

 

Напомню, что HP Spectre x360 был официально представлен на выставке MWC 2015 и представляет собой 13-дюймовый ультрабук, который может похвастаться интересным дизайном корпуса, в котором скрывается весьма приличная начинка, а также заявленным производителем временем автономной работы в 12,5 часов (в реальности - от 8 до 9 часов).

 

В США, HP Spectre X360 Signature Edition, оснащенный 13,3-дюймовым экраном Full HD разрешения, процессором Intel Core i7-5500U, работающим в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 265-ГБ SSD накопителем можно будет купить по цене за $ 1149.

 

При этом, в Европе «обычный» HP x360 Spectre, оснащенный таким же экраном, процессором Intel Core i5 5200U, 4 Гб оперативной памяти 256 ГБ SSD диском стоит в пределах €999, а модель с Quad-HD экраном (2560 х 1440 пикселей), процессором Intel Core i7-5500U и 8 ГБ ОЗУ стоит на € 300 дороже.

 

Будем надеяться, что традиция выпуска Windows устройств Signature Edition будет подхвачена и другими ведущими производителями ноутбуков и планшетов, такими, как Asus, Acer и Lenovo, поставляющихся на рынок с программами (bloatware), без большинства из которых мы могли бы свободно обойтись.

 


Похожие материалы:

HP прекращает сотрудничество с Beats Audio в пользу Bang&Olufsen 

HP Pavilion x360. Ноутбук, конвертируемый в планшет от Hewlett Packard получил новые процессоры Intel Core M Broadwell 

Toshiba Encore 2 Write. Десятидюймовый Windows планшет с активным цифровым пером в комплекте начинает поступать в продажу 

HP Pro Slate 8 и HP Pro Slate 12. Два новых Android планшета Hewlett Packard, оснащенных ультразвуковаыми цифровыми перьями, вскоре поступят на рынок 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?