ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Апр
Teclast X1 Pro. 12.2-дюймовый Windows планшет в стиле Microsoft Surface с великолепной начинкой

Китайский производитель Teclast анонсировал свой новый Windows планшет, оснащенный крупным 12,2-дюймовым экраном WQXGA разрешения и достаточно мощным процессором Intel семейства Core М.

Teclast X1 Pro. 12.2-дюймовый Windows планшет в стиле Microsoft Surface с великолепной начинкой

Дизайн новинки, получившей наименование Teclast X1 Pro, выполнен в стиле планшетов семейства Microsoft, и также как и планшеты Surface, совместно с чехлом-клавиатурой, вы можете использовать это устройство ещё и в качестве компактного ноутбука. Ожидается, что цена планшета будет стартовать с отметки $490, что достаточно неплохо как для устройства с подобной начинкой. О какой начинке идет речь?

 

Судите саами: первое, что стоит отметить, это то, что технические характеристики Teclast X1 Pro включают в себя 12,2-дюймовый экран с IPS матрицей, имеющей разрешение 2560 x 1600 пикселей, что даже выше, чем у более дорогого Microsoft Surface Pro 3 (2160 x 1440 пикселей). Правда, на активный дигитайзер, а следовательно и на поддержку активного цифрового пера нам рассчитывать не стоит.

 

Выполнена новинка на базе двухъядерного процессора Intel Core М-5Y10C, имеющего рабочую частоту 1.1 ГГц (2.0 ГГц в режиме Turbo Boost), работающего в паре с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Встроенная память планшета выполнена в виде SSD SATA3 накопителя, обеспечивающего скорость передачи данных со скоростью до 600 Мбит/сек.

 

Кроме этого, китайский планшет может похвастаться наличием Bluetooth 4.0 модуля, Gigabit-WiFi адаптера, встроенного LTE модема, 5-мегапиксельной основной камеры и 2-Мп веб-камеры.

 Teclast X1 Pro. 12.2-дюймовый Windows планшет в стиле Microsoft Surface с великолепной начинкой

И это еще не всё - Teclast X1 Pro оснащен двумя полноразмерными USB 3.0 портами, MicroHDMI выходом и мощной батареей, емкость которой составляет 11 000 мАч.

Достаточно неплохо, как для планшета с ценой, лежащей ниже отметки в $499, не правда ли?

 

Напоследок стоить отметить, что чехол со встроенной клавиатурой для  Teclast X1 Pro нужно будет приобретать отдельно и его цена будет лежать в пределах $32.

 


Похожие материалы:

Microsoft Surface 3. Windows планшет c 10.8-дюймовым экраном официально представлен (Видео) 

Onda V116w Core M. Windows планшет с процессором Intel Core M и 11.6-дюймовым Full HD экраном 

Toshiba Encore 2 Write. Десятидюймовый Windows планшет с активным цифровым пером в комплекте 

ASUS Transformer Book T100 Chi. Десятидюймовый Windows трансформер, наконец, начинает поступать в продажу 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?