ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Сент
Nexus 9 вернет компанию HTC на рынок планшетных ПК, сообщает Wall Street Journal

Вам наверняка интересно будет услышать очередные новости о будущем планшете HTC, а именно - Nexus 9, который займет место в линейке устройств Google между компактным семидюймовым Nexus 7 и полноразмерным десятидюймовым Nexus 10.

Купить HTC Nexus 9 можно будет во второй половине октября, сообщает Wall Street Journal

На этот раз свежими сведениями о состоянии дел на этом фронте с нами поделилось достаточно авторитетное издание Wall Street Journal, которое заявляет о том, что компания НТС, благодаря сотрудничеству с Google намерена вернуться на рынок планшетов.

 

Сведения о том, что Nexus 9, который по имеющимся на сегодня данным, будет представлен в следующем месяце, а также - будет выполнен на базе (64-разрядного) процессора NVIDIA Tegra K1, будет производить компания HTC, мы уже неоднократно слыхали из различных источников. На этот раз их подтвердил и достаточно авторитетный журнал Wall Street Journal.

 

Как известно, Nexus 9 будет не первым планшетом компании HTC, которая несколько лет назад представила на суд публике свой достаточно неплохо оснащенный по тем временам семидюймовый HTC Flyer, но который, тем не менее, ждала достаточно печальная участь.

 

Что же подвигло Google на решение выбрать в качестве производителя своей абсолютно новой модели планшета Nexus компанию HTC, которая давно покинула рынок этих устройств?

 

Возможно успехи этого производителя на рынке Android смартфонов (взять к примеру хотя бы HTC One или One M8), а возможно – банальное желание «разложить яйца по разным корзинам» и разбавить ряды производителей своих устройств еще одной компанией, которая встанет рядом с Samsung, LG и ASUS - нынешними производителями планшетов и смартфонов Nexus.

 

Похоже, что именно на девятидюймовый Nexus 9 компания Google полагает все надежды в борьбе за лидерство на рынке планшетов, упредив его выпуском появление очередных новинок (iPad Air 2 и iPAd mini 3) от одного из своих основных конкурента – компании Apple.

 

Удастся ли новому планшету оправдать ожидания Google пока неизвестно. Всё будет зависеть от того, как новинку от HTC встретят рядовые покупатели.

 


Похожие материалы:

HTC T7 и HTC T12. Два новых планшета HTC кроме Nexus 9 Volantis готовится к выпуску 

HTC Nexus 9 будет представлен 16 октября этого, 2014 года? 

Планшет HTC Nexus 9 с процессором Tegra K1 на борту появится в третьем квартале 2014 года, сообщает NVIDA 

Новый Android планшет Google Nexus 7 поступил на сертификацию в FCC 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?