ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Сент
Asus VivoTab 8. Недорогой восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail на борту

Итак, эра недорогих Windows планшетов, о которой мы могли только мечтать еще год назад, похоже, окончательно настала.

Asus VivoTab 8. Недорогой восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail на борту

Об этом свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе, на проходившей в Берлине выставке IFA 2104 было представлено множество бюджетных планшетов, работающих под управлением операционной системы от Microsoft. Одним из таких устройств станет и новый восьмидюймовый планшет Asus, который поступит на рынок под наименованием VivoTab 8 (M81C).

 

Новинка, также, как и имеющийся в настоящий момент в арсенале тайваньской компании планшет Asus VivoTab Note 8 будет компактным Windows планшетом, но цена её будет лежать гораздо ниже цены, за которую сегодня можно купить её «старшего брата».

 

Основные технические характеристики Asus VivoTab 8 M81C включают в себя восьмидюймовый экран, выполненный на базе IPS матрицы, имеющей разрешение 1280 x 800 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745, 1 или 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти Micro SD.

 

Кроме того, планшет оснащен стандарнтым набором, состоящим из беспроводных WiFi 802.11n и Bluetooth 4.0 адаптеров, 3.5-мм разъема для наушников и порта Micro USB, предназначенного для зарядки его батареи и обмена данными с другими устройствами.

 

Также, новинка имеет GPS приемник, две двухмегапиксельных камеры, и чуть более слабую, чем у VivoTab Note 8 батарею, емкость которой составляет 15.2 Вт/час: старшая модель может похвастаться 5-мегапиксельной основной камерой, 1.26-Мп фронтальной камерой и 15.5 Вт/час батареей.

Asus VivoTab 8. Недорогой восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail на борту

Работает вся вышеперечисленная начинка под управлением операционной системы Windows 8.1, вместе с которой покупатель планшета получит годовую подписку на пакет офисных приложений Microsoft Office 365.

 

Размеры планшета Asus VivoTab 8 составляют 210 х 124 х 8.9 миллиметра, а его вес - 329 граммов.

 

На рынок планшет поступит ближе к началу следующего, 2015 года в корпусах черного, белого и золотистого цвета. Ожидается, что цена Asus VivoTab 8 не будет превышать отметку 199 евро.

 


Похожие материалы:

Toshiba Encore Mini. Семидюймовый Windows 8.1 планшет по цене от $120 

Acer Iconia Tab 8 W. Восьмидюймовый Windows 8.1 with Bing планшет с процессором Intel Atom по цене от $150 

HaierPad W81. Восьмидюймовый Windows планшет с тонким корпусом анонсирован на выставке IFA 2014 

Ramos i8 Pro. Компактный Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail китайского производства. 


 

Комментарии  

 
+1 #1 IceArms 08.09.2014 19:10
200 евро? Вообще-то это не так уж и дешёво... Китайский аналог (кое в чём даже превосходящий данный асус) можно взять куда дешевле (на треть по сути). Хотя у этого, в отличие от упомянутых китайских аналогов, есть GPS... Но стоит ли того такая существенная переплата?
Плюс появление в продаже в начале 2015 года... Они что, издеваются? Уже к концу осени должны начать выпускать куда более совершенные Cherry Trail, а они в следующем году по сопостовимой стоимости прошлое поколение продавать собираются.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?