ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Февр
Ramos i8 Pro. Компактный Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail китайского производства.

Китайский производитель планшетов, компания Ramos, хорошо известная в наших краях своими недорогими, но весьма качественными и достойно оснащенными устройствами, официально представила свой первый восьмидюймовый Windows 8 планшет.

Ramos i8 Pro

Итак, вскоре пока еще не слишком тесные ряды устройств этого типа, состоящие в подавляющем большинстве из планшетов известных брендов, пополнятся китайским планшетом Ramos i8 Pro, который также, как и его более «породистые» восьмидюймовые собратья с ОС Windows 8.1 на борту, выполнен на базе процессора Intel Atom Bay Trail.

 

Как и следовало, ожидать, технические характеристики планшета Ramos будут не сильно отличаться от параметров планшетов, выпускаемых Dell, Lenovo, Toshiba, Asus и другими известными в мире компаниями. Однако, вступление в их ряды устройства от производителя, известного своими недорогими Android планшетами, может предвещать очередное падение цен в этом сегменте рынка.

 

В настоящий момент известно только лишь то, что Ramos i8 Pro будет выполнен на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3740 и оснащен восьмидюймовым экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280 x 800 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти Micro SD, а также WiFi и Bluetooth адаптерами.

 

Какова будет цена нового планшета – пока неизвестно, но в арсенале китайской компании уже есть подобное устройство, планшет Ramos i8, цена которого лежит в пределах $180 - $200. Это устройство работает под управлением операционной системы Android и выполнено на базе процессора выполненный на базе процессора Intel Atom Z2580.

 

Ramos i8 Pro имеет более мощный процессор и совсем не бесплатную операционную систему Windows, но вполне возможно, что его цена будет находиться на примерно таком же уровне.

 


Похожие материалы:

Ramos i10 Pro – планшет с двумя операционными системами на борту.

Ramos i9. Новый 8.9-дюймовый Android планшет из Китая с дизайном как у iPhone 4/5 

Asus VivoTab Note 8. Восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Atom Bay Trail официально представлен

Новые планшеты Dell Venue и конвертируемые ноутбуки Dell Inspirion, которые поступят на рынок в этом, 2014 году 


 

Комментарии  

 
+2 #1 IceArms 28.02.2014 10:17
У этого планшета на международном рынке есть хоть какие-то шансы только при цене ниже $250. Слишком уж припозднились китайские производители. Лучше бы подождали вариант Бэй-Трейла под 64-битную винду, и пилили бы сразу на нём. А так... китайский принцип "что покупают, то и производим" в данном случае сыграл только злую шутку. Ибо ценой в данном сегменте особо не подемпингуешь. А конкурировать с признанными брендами при сопостовимой цене - заведомо проигрышный вариант. Иногда нужно уметь смотреть и наперёд.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?