ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Дек
Ramos i8. Недорогой 8-дюймовый Android-планшет с процессором Intel Atom

Обещания компании Intel того, что вскоре рынок наполнят недорогие Android планшеты, выполненные на базе мобильных процессоров их производства, понемногу начинают сбываться.

Ramos i8. Недорогой 8-дюймовый Android-планшет с процессором Intel Atom

Одним из ярких примеров этому служит появление в продаже китайских планшетов, выполненных на базе процессоров Intel Atom – ранее производители из поднебесной использовали для своих недорогих Android устройств исключительно ARM чипы. Одним из таких устройств и является новый восьмидюймовый планшет Ramos i8.

 

Новинка представляет собой компактный планшет, выполненный на базе процессора Intel Atom и оснащенный 8-дюймовым сенсорным мультитач HD экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей. Плотность упаковки пикселей этого экрана составляет 189 пикселей на дюйм, а его углы обзора достигают 178°.

 

В качестве «сердца» этого устройства выступает двухъядерный мобильный процессор (вернее – Система-на-Чипе) Intel Atom Z2580 с рабочей частотой 2.0 ГГц и интегрированным графическим ускорителем PowerVR SGX 544MP2, работающим на частоте 533 МГц.

 

Также Ramos i8 оборудован 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD еще максимум на 32 ГБ, 5-мегапиксельной основной камерой с поддержкой записи видео 1080p и 2-МП фронтальной веб-камерой.

 

Кроме того, Ramos i8 может похвастаться наличием Wi-Fi адаптера, датчиком гравитации, GPS приемником стерео динамиками и батареей, емкость которой составляет 5000 мА/ч, которая, по словам производителя, обеспечивает планшету от 8 до 10 часов автономной работы.

Ramos i8. Недорогой 8-дюймовый Android-планшет с процессором Intel Atom

При этом весит планшет 442 грамма, а толщина его корпуса составляет 8.5 мм.

 

Купить Ramos i8 на официальном сайте производителя можно по цене $ 179. Довольно интересный планшет, не правда ли?

 


Похожие материалы:

Новое семейство Android планшетов Ramos будет выполнено на базе процессоров Intel 

Ramos i10 Pro – планшет с двумя операционными системами на борту. Первое пресс-изображение с неожиданным дизайном 

Планшеты Ramos K1 и Ramos K2. Четырехъядерные процессоры, 7.95-дюймовый экран с узкими рамками и дизайн как у смартфонов HTC 

Планшет Ramos W30HDPro. Full HD экран и четырехъядерный процессор RK3188 по цене $ 300 


 

Комментарии  

 
0 #3 IceArms 04.12.2013 17:40
quicksilver, да, ступил жёстко, даже, видимо, спросонья в новость не вчитался.))
Для Андройда данный процессор весьма неплох. Планшет имеет право на существование, но всё равно вряд ли оно продлится сколь-нибудь длительное время, и тем более будет успешным. Винда нынче поджимает, даже у одного комментирующего в мозгу, судя по первому посту. :D
 
 
0 #2 quicksilver 04.12.2013 09:53
почему "следовательно"? Asus, Dell используют процессоры Intel Atom на андроидпланшета х.
_www.ramos-tablet.com/ramos-i8-8-inch-1280-800-resolution-intel-atom-z2580-android-tablet.html
 
 
0 #1 IceArms 04.12.2013 08:59
Intel Atom Z2580? Следовательно стоять на нём должна WinRT, что автоматически лишает этого ущербного новичка права на жизнь... Особенно при скором наводнении рынка кучей конкурирующих решений на новом Bay Trail за сравнимую (пусть и чуть большую, на $50 в среднем) цену. Зато функционал и производительно сть вырастают в разы.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?