ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Авг
Galaxy Note 4 по мнению аналитиков не решит финансовые проблемы Samsung

Один из известнейших в мире производитель смартфонов и планшетов, лидер в области выпуска Android устройств, южнокорейская корпорация Samsung, в последнее время испытывает некоторые финансовые трудности.

Galaxy Note 4 по мнению аналитиков не решит финансовые проблемы Samsung

Как можно узнать из финансовых отчетов компании, прибыль Samsung за последний отчетный период составила «всего лишь» 6,1 млрд долларов, что на одну пятую часть или на 20% ниже, чем в предыдущем периоде.

 

Как ни странно, виновником этому стали, казалось бы самые популярные на рынке устройства, а именно – смартфоны, которые на этот раз продавались хуже, чем когда либо.

 

Одним из главных орудий в борьбе с огромным количеством конкурентов в этом сегменте рынка мобильных устройств является фаблет Galaxy Note 4, который должен быть представлен в сентябре этого года на выставке IFA 2014 в Берлине.

 

Ожидается, что новинка будет обладать достаточно впечатляющими техническими характеристиками, включающими в себя 16-мегапиксельную основную камеру, 5.7-дюймовый экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей, три гигабайта оперативной памяти, а также - восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5433 или четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805, на который многие из нас рассчитывали до релиза флагманского смартфона LG G3.

Galaxy Note 3

Однако, по мнению аналитиков, Galaxy Note 4 не решит финансовые проблемы Samsung. Как сообщает директор аналитической компании Strategy Analytics, Neil Mawston, для этого корейцам нужно в корне менять свою тактику.

 

Это означает, что компания должна сделать ставку на устройства нижней ценовой категории, интерес к которым ничуть не снижается, а только лишь продолжает расти, но при этом, оснащая их опциями и возможностями, которые сегодня доступны только в более старших, а соответственно - и заметно более дорогих моделей.

 

В качестве примера Neil Mawston привел Индию и Китай, где всего лишь несколько процентов от всего населения имеет мобильные телефоны. Кроме того, он считает, что серьезный доход корейцам могут принести устройства, оснащенные гибкими дисплеями, однако при этом Samsung должна увеличить свои финансовые вложения, а это в нынешней ситуации пока маловероятно.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Mega 2. 5.9-дюймовый фаблет замечен на сайте комиссии FCC 

Samsung Galaxy TabQ. Семидюймовый Android планшет с HD экраном и четырехъядерным процессором дебютировал в Китае 

Samsung заявляет, что перегрев Galaxy Tab S, не является причиной деформации корпуса планшетов 

Восьмидюймовый планшет Samsung SM-T365 на подходе. Технические характеристики новинки уже известны 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?