ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Февр
Samsung Galaxy Tab 3 Lite начал поступать в продажу. Цена - от $160, и это слишком дорого

О том, что компания Samsung вскоре выпустит на рынок свою бюджетную модель семидюймового Android планшета мы узнали еще в прошлом, 2013 году.

планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Примерно месяц назад в Сети появились первые сведения о новинке, благодаря которым нам удалось узнать её технические характеристики, а также то, что цена Samsung Galaxy Tab 3 Lite WiFi версии (SM-T110) должна стартовать с отметки около $165.

 

Ожидалось, что купить Galaxy Tab 3 Lite можно будет только лишь после его презентации на выставке MWC 2014, однако, похоже, что компания Samsung решила не затягивать с этим делом – в США планшет уже появился в продаже по цене от $160.

 

За эти деньги мы получим компактный Android планшет, выполненный на базе двухъядерного процессора Marvell PXA986 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графическим ускорителем Vivante GC1000, оснащенный семидюймовым экраном имеющим разрешение всего лишь… 1024 х 600 пикселей.

 

Остальные технические характеристики Galaxy Tab 3 Lite включают в себя 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, которую при необходимости можно расширить с помощью слота для карт памяти microSD, одну 2-Мпикс камеру, Bluetooth 4.0 модуль, Wi-Fi 802.11 b/g/n адаптер, GPS приемник и встроенный (опционально) 3G HSPA+ модем

 

Аккумулятор планшета имеет емкость 3600 мА/ч, при этом размеры новинки составляют  93 x 117 x 9,7 мм, а вес - 310 граммов.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Google Android 4.2 Jelly Bean, поверх которой традиционно установлен фирменный интерфейс Samsung TouchWiz UI. Также, владельцы планшета смогут воспользоваться набором фирменных приложений, таких как  Samsung Link, Samsung Voice, Samsung ChatON, Dropbox, Polaris Office и Flipboard.

 

Хотя Galaxy Tab 3 Lite представляет собой самый дешевый из планшетов Samsung из имеющихся на рынке на сегодняшний день, стоит учесть тот факт, что цена «обычного» Samsung Galaxy Tab 3 7.0, оснащенного лучшим экраном (PLS против TN), двумя (3 МП и 1.3 Мп) камерами и стерео, а не моно динамиками, в тех же США всего лишь на $20 выше, чем цена его облегченной версии.

 


Похожие материалы:

Планшеты Samsung Galaxy Tab 4 будут представлены на выставке MWC 2014 

Samsung Galaxy Mega Plus. 5.8-дюймовый фаблет с четырехъядерным процессором дебютирует в Китае 

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab 4 (10.1) просочились в Сеть 

Samsung Galaxy Tab 4 7.0 и Samsung Galaxy Tab 4 8.0. Технические характеристики планшетов уже известны, осталось дождаться презентации на MWC? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?