ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Февр
Цены брендовых Android планшетов в этом году продолжат снижаться

Ни для кого не секрет, что за последние годы многочисленные китайские производители электронных устройств наводнили мировой рынок множеством недорогих, но достаточно качественных Android планшетов.

Причем этот процесс зашел настолько далеко, что начал оказывать серьезное влияние на цены планшетов всемирно известных брендов, таких как Samsung, HP или Amazon. За последние два года цены популярных моделей планшетов известных брендов с диапазона $250 - $300 снизились до отметок $200 - $150 и даже ниже.

 

Как можно заметить, компании Acer, Lenovo, ASUS, Google, Amazon и HP готовы снижать цены своих планшетов ниже отметки $ 200 для того, чтобы обеспечить достойные объемы их продаж. И в конце прошлого, 2013 года, цены некоторых из этих устройств уже начали приближаются к психологической отметке в $100.

 

Не обошла эта тенденция и лидера рынка Android планшетов, компанию Samsung, которая, кроме планшетов семейства Galaxy TabPro и Galaxy NotePro, вскоре выпустит на рынок планшеты еще одного нового семейства - Galaxy Tab 3 Lite.

 

И хотя производитель пока не объявил цены «облегченных» версий Galaxy Tab, есть предположения, что они будут стартовать с отметки $129.

 

Подобная агрессивная ценовая политика может стать основным оружием в стратегии Samsung по завоеванию рынка планшетов с целью потеснить с пьедестала его извечного лидера – компанию Apple.

 

Мы уже заметили серьезное снижение цен на рынке компактных Windows 8 планшетов, купить которые уже можно по цене ниже $300, и, похоже, что в этом году основные сражения на рынке Android планшетов будут происходить в сегменте устройств, цена которых лежит в пределах $100 - $150.

 

А тем временем, китайцы уже начали выпуск достаточно интересных 50-долларовых планшетов

 


Похожие материалы:

Объемы глобальных поставок планшетов в первом квартале этого года снизятся на 15 - 20% 

Samsung стремительно наращивает свое присутствие на рынке планшетов, угрожая сместить с лидирующих позиций Apple 

Цены планшетов Samsung Galaxy Tab Pro 8.4, Galaxy Tab Pro 10.1, Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Tab Pro 12.2 официально объявлены 

CoolPad Halo 9976 разошелся 50-тысячным тиражом за первые 18 секунд после начала продаж 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?