ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Ноя
Мобильные процессоры Intel, которые появятся в 2014 году

О том, что ведущий производитель процессоров, базирующихся на архитектуре x86, компания Intel планирует в следующем, 2014 году начать выпуск 64-разрядных процессоров Atom, предназначенных для планшетов и смартфонов мы уже слышали.

64-разрядные мобильные процессоры Intel Atom, которые появятся в 2014 году

Сегодня я хочу ознакомить вас с более подробной информацией о новых чипах этой компании, некоторые из которых будут производиться по более прогрессивной 14-нанометровой технологии и оснащаться графическими ускорителями нового поколения.

 

Новые 64-разрядные чипы Intel для мобильных устройств появятся во второй половине 2014 года, а к началу 2015 года компания планирует приступить к выпуску совершенно нового универсального чипа «Broxton», специально созданного для упрощения апгрейда и обновления конфигурации устройств.

 

Итак, чего же нам стоит ожидать от Intel в области мобильных процессоров:

 

Merrifield

 

В первой половине 2014 года должно появиться следующее поколение двухъядерных процессоров Atom, базирующихся на архитектуре Silvermont, которая в нынешнее время используется в процессорах Bay Trail.

Эти чипы будут производиться по 22 нанометровой технологии и будут иметь более высокую (до двух раз) производительность в области графики, по сравнению с нынешними чипами, которые Intel выпускает для смартфонов и планшетов. При этом общая производительность должна повыситься в 1.7 раза. Процессоры предназначены для смартфонов высшего класса и планшетов средней ценовой категории.

 

Moorefield

64-разрядные мобильные процессоры Intel Atom, которые появятся в 2014 году

Два ядра скоро станет уделом процессоров начального уровня. Мобильные процессоры Moorfield, которые появятся в следующем году, будут представлять собой четырехъядерную версию 22-нанометровых чипов Merrifield

 

SoFIA

 

Если предыдущие чипы будут предназначаться для флагманских моделей планшетов и смартфонов, то новые чипы (вернее – Системы-наЧипе) SoFIA, специально созданы для недорогих устройств начального уровня. Эти процессоры будут иметь встроенную поддержку 3G, а к началу 2015 года будет выпущена версия с поддержкой более скоростных мобильных сетей 4G LTE.

 

 

Cherry Trail

 

Ко второй половине 2014 года, компания Intel планирует переход от архитектуры Silvermont на новую, 14-нанометровую платформу Airmont. Первый процессор Atom, выполненный с применением этой архитектуры будет процессор, имеющий кодовое наименование Cherry Trail. Новый чип будет иметь более высокую производительность чем его предшественники при более низком энергопотреблении. Он также будет оснащен графическим процессором Intel следующего поколения.

 

Broxton

64-разрядные мобильные процессоры Intel Atom, которые появятся в 2014 году

К началу 2015 года, компания Intel планирует выпустить еще один чип с новой архитектурой – Goldmont. Процессоры Broxton будут строиться на базе так называемого «универсального шасси», которое позволит легко менять их конфигурацию в соответствии с текущими требованиями рынка. Это позволит компании более оперативно выпускать новые версии чипов в зависимости от текущей ситуации. Процессоры Broxton предназначены для использования как в смартфонах так и в планшетах.

 


Похожие материалы:

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 

Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 

64-разрядные процессоры для телефонов и планшетов от Samsung появятся вскоре. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?