ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Сент
64-разрядные процессоры для телефонов и планшетов от Samsung появятся вскоре.

Как и следовало ожидать, компания Samsung не собирается мириться с фактами лидерства компании Apple хоть в какой-нибудь отрасли. Это касается и внедрения в мобильные устройства новейших, 64-разрядных процессоров.

Процессор Samsung, или вернее – Система-на-Чипе, выполненная на базе архитектуры ARM Cortex-A50, с 64-битными вычислительными ядрами уже находится в завершающей стадии разработки.

 

Новинка, как и нынешние процессоры Exynos будет выполнена с применением технологии big.LITTLE: за высокую производительность в новом чипе будут отвечать Cortex-A57 ядра, имеющие втрое высшую производительность, чем нынешние решения, а за экономию заряда батареи – ARM Cortex-A53 ядра с низким потреблением энергии.

 

Новые процессоры компания Samsung будет выпускать на тех же производственных мощностях, которые она использует для производства процессоров А7 для компании Apple.

 

Точных сведений о том, когда 64-битные процессоры Samsung появятся на рынке и как они будут при этом называться пока не сообщается, но вероятнее всего это будут очередные чипы семейства Exynos и увидим мы их в следующем флагманском устройстве компании. Возможно возможно это будет Samsung Galaxy S5. Или очередной планшет Galaxy - 64-битные процессоры Samsung планирует применять и в планшетах.

 

Среди преимуществ 64-разрядных процессоров стоит отметить возможность большего числа обращений к оперативной памяти, улучшенная многозадачность и увеличенная производительность системы в целом. И хотя новые 64-разрядные чипы Samsung будут полностью совместимы с нынешними 32-битными приложениями и операционными системами, для полного раскрытия их потенциала должна иметься соответствующая поддержка со стороны операционной системы.

 

Компания Google ничего не сообщала о поддержке подобных процессоров их операционной системой Android. Возможно сведения на эту тему мы услышим во время предстоящей презентации новой версии 4.4 KitKat.

 


Похожие материалы:

Samsung готовит процессор на базе собственных ARM-совместимых ядер? 

Планшеты и смартфоны со 128 ГБ встроенной памяти появятся уже в следующем, 2014 году благодаря новым чипам памяти V-NAND от Samsung 

Хотите планшет с 500 ГБ встроенной памяти? Seagate предлагает альтернативу флеш-памяти в виде жестких дисков толщиной 5 мм 

Тесты Intel Atom Z3770 Bay Trail на вычислительную производительность и производительность в области графики 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?