ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Ноя
Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики

Компания Qualcomm хорошо известна нашим читателям, как один из ведущих производителей процессоров для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Их последняя модель Qualcomm 800 является одним из самых быстрых и отлично оснащенных ARM процессоров (точнее – Систем-наЧипе), имея при этом великолепные показатели как в области энергопотребления, так и в области графики.

Qualcomm Snapdragon 805 имеет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики

Тем не менее, конкуренты не дремлют и чтобы оставаться на гребне успеха в такой динамично развивающейся отрасли, как электроника нужно постоянно предлагать что-то новое. И это «новое» уже не за горами - в следующем, 2014 году появится очередная модель процессора Qualcomm Snapdragon.

 

Новый чип компании сможет похвастаться 40-процентным приростом производительности в области графики, поддержкой воспроизведения видео Ultra HD (4К) и новой, более производительной архитектурой своих основных вычислительных ядер.


Qualcomm Snapdragon 805, а именно так будет называться новинка будет базироваться на фирменной архитектуре Qualcomm Krait 450, и оснащаться интегрированным графическим ускорителем Adreno 420.

 

Процессор будет иметь четыре ядра, работающих на довольно высокой частоте 2.5 ГГц. При этом пропускная способность его шины работы с памятью составит до 25.6 ГБ в секунду.

 

Новая Система-на-Чипе Qualcomm имеет встроенную поддержку WiFi 802.11ac, 4G LTE и технологии улучшения изображения, позволяющей получать более качественные снимки при помощью встроенных камер планшетов и смартфонов, выполненных на базе Snapdragon 805, включая снимки в сложных условиях (слабое освещение и движение).

 

Купить планшеты и смартфоны, оснащенные процессором Qualcomm Snapdragon 805, как ожидается, мы сможем уже в первой половине следующего, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 

Rockchip обнародовала свои планы на 2014 год 

MediaTek работает над ARM Cortex-A50 процессорами для планшетов и смартфонов 

Графические процессоры Vivante нового поколения могут оказаться быстрее, чем графический ускоритель NVIDIA Tegra 4 и графические ускорители других современных чипов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?