ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Окт
Sony работает над 6-дюймовым планшетофоном с 8-ядерным процессором MediaTek

По последним сведениям, на днях появившимся в Сети, компания Sony работает над новым фаблетом, который будет достойным ответом на недавно анонсированный планшетофон Nokia Lumia 1320.

Sony работает над 6-дюймовым планшетофоном с 8-ядерным процессором MediaTek

Подобно устройству от финского производителя, гибрид планшета и смартфона из Японии будет иметь 6-дюймовый экран высокого разрешения. Но не это самое интересное в этой новости.

 

Самое интересное в ней то, что новинка будет, скорее всего, выполнена на базе… восьмиядерного процессора MediaTek MT6592, достаточно жестко раскритикованного компанией Qualcomm.

 

Новый фаблет Sony имеет наименование Xperia Tianchi и, традиционно, его корпус будет иметь небольшую толщину (6.5 мм), сопоставимую с толщиной нынешнего флагмана - Sony Xperia Ultra.

 

Если верить слухам, фаблет будет представлен на пресс- конференции, запланированной на двенадцатое ноября, а его дебют состоится в Китае.

 

Из этого можно сделать вывод, что Xperia Tianchi может оказаться устройством, ориентированным исключительно на азиатский рынок, и мы никогда не сможем купить новый фаблет Sony за пределами этого региона.

 

Тем не менее, приятно видеть растущую (благодаря динамично развивающейся тайваньской компании MediaTek) конкуренцию на рынке мобильных чипов, что означает дальнейшее снижение цен на планшеты и смартфоны, оснащенные мощными многоядерными процессорами.

 

Напомню, что чипами от MediaTek уже оснащаются устройства таких известных в этой области брендов, как Asus и Acer. Теперь к ним присоединилась и корпорация Sony.

 


Похожие материалы:

Цена Nokia Lumia 1520 будет стартовать с отметки 700 евро 

LG G Flex. Технические характеристики и результаты теста быстродействия фаблета появились на сайте AnTuTu 

HTC One Max с 5.9-дюймовым экраном и процессором Snapdragon 600 официально (Видео) 

MediaTek становится популярнее. Все больше и больше производителей заинтересованы в её чипах 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?