ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Июнь
Планшет SmartQ U7 со встроенным проектором оказался довольно приличным видео плеером

Компания Smart Devices представила свой оригинальный 7-дюймовый Android планшет SmartQ U7 еще в прошлом году, но только сравнительно недавно он начал появляться в широкой продаже.

 

Новинка не блещет особо мощным процессором, экраном сверхвысокого разрешения, но благодаря встроенному проектору, который (если вы находитесь в относительно слабоосвещенном помещении) умеет выводить изображение на стену или потолок, планшет успел заслужить достаточно положительные отзывы.

 

Для начала давайте вспомним характеристики SmartQ U7.

 

Планшет имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор TI OMAP 4, работающий на частоте до 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной и от 8 до 16 ГБ встроенной памяти.

 

Кроме того, это устройство оборудовано слотом для карт памяти, Wi-Fi и Bluetooth адаптерами, двумя двухмегапиксельными камерами – передней и задней, HDMI выходом и аккумулятором, емкостью 4800 мА/ч.

 

Но основной изюминкой SmartQ U7, конечно же, является встроенный проектор, выполненный на базе DLP от Texas Instruments, который как ни странно, ни утяжелил планшет, ни сделал его корпус толще.

 

Планшет имеет размеры, сопоставимые с размерами устройств подобного форм-фактора 200 x 116 x 11.1 мм и весит при этом 360 грамм.

 

Яркость проектора составляет 35 люмен. Это конечно не самый яркий проектор, но в затененной комнате вы с помощью него свободно сможете смотреть видео, путешествовать в сети или играть в игры, выводя изображение с его экрана на стену.

 

При этом, если расстояние до стены составляет около 2 метров, то вы получите изображение по размерам, соответствующее экрану 40-дюймового телевизора.

 

К сожалению, разрешающая способность проектора составляет всего 854 х 480 пикселей, что заметно ниже, чем у экранов современных телевизоров.

 

Другими словами, проектор не заменит вам телевизор с большим экраном, но будет неплохим способом поделиться своими впечатлениями от новой игры, просмотра фотографий, отдельных веб-страниц в кругу друзей, когда под рукой имеется только лишь планшет с семидюймовым экраном.

 

 

Купить SmartQ U7 можно в китайских интернет магазинах, где цена планшета примерно следующая:

 

SmartQ U7 с 8 ГБ, 1 ГГц процессор TI OMAP 4430 процессор - $ 260

SmartQ U7H с 16 ГБ, 1.5 ГГц TI OMAP 4460 - $ 349

 


Похожие материалы:

Планшет SmartQ X7 – еще один конкурент Google Nexus 7 поступил в продажу 

Два планшета, конкуренты Kindle Fire Hd и Nexus 7 от компании SmartQ 

Huawei MediaPad 7 Vogue официально: планшет с функцией телефона, «старший» брат Huawei Ascend P6 

Pipo U6. Android планшет с 7-дюймовым экраном, с разрешением 1440 х 900 пикселей 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?