ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Ноя
Планшет SmartQ X7 – еще один конкурент Google Nexus 7 поступил в продажу

Нет никаких сомнений, что на сегодня Nexus 7 – это самый лучший выбор, для тех, кто хочет купить компактный и мощный планшет с экраном высокого разрешения, в ценовой категории около 200 долларов. Однако другие производители устройств этого класса не теряют надежды на возможность хоть в чем-нибудь обойти планшет Google.

планшет SmartQ X7

Один из таких производителей – это компания SmartQ, представившая собственный семидюймовый планшет, характеристики которого, при сопоставимой с Nexus 7 ценой, в некоторых случаях превосходят характеристики нынешнего флагмана. Что же собой представляет эта новинка?

 

Планшет SmartQ X7 оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSD – возможность, которой лишен Nexus 7.

 

Однако, в то время, как Nexus7 имеет четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1.2 ГГЦ, планшет SmartQ X7 выполнен на базе двухъядерного процессора TI OMAP 4470 с видеоускорителем PowerVR SGX544 и тактовой частотой 1.5 ГГц.

 

Кроме того, новинка может похвастаться наличием mini HDMI порта, WiFi и Bluetooth адаптеров, GPS приемником, а также двумя камерами с разрешением 2 мегапикселя каждая.

 

Опять же, SmartQ X7 работает под управлением операционной системы Google Android 4.1, а его конкурент уже может похвастаться самой свежей версией Android - 4.2.

 

Размеры устройства составляют 200.6 × 127.2 × 9.5 мм и при весе 335 грамм его батарея имеет емкость 4200 мАч.

 

Цена планшета SmartQ X7 составляет $ 249. Купить новинку можно уже сейчас на сайте производителя.

 

Вполне неплохо, не правда ли? Если качество сборки и материалов корпуса этой таблетки будут не хуже того, что нам может предложить Nexus 7, то он действительно будет одним из достойных конкурентов планшету Google.

 

Кстати, хочу напомнить, что у производителя в арсенале есть еще одно интересное устройство – планшет U7, оснащенный встроенным проектором, мощностью в 40 люмен.

 


Похожие материалы:

Планшет Amazon Kindle Fire HD 8.9 поступил в продажу

Два планшета, конкуренты Kindle Fire Hd и Nexus 7 от компании SmartQ

Планшет Cube U9GT5 с 9,7-дюймовым экраном 2048 x1536 пикселей на подходе

Выпущено официальное обновление Android 4.1.1 Jelly Bean для всех планшетов SmartQ


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 19.11.2012 18:03
Качество сборки и материалов у SmartQ обычно действительно не хуже, чем у Nexus 7. А характеристики, на мой взгляд, лучше. Предварительное заключение - отличный аппарат получился (хотя анонсирован, кстати, был уже давно). А как оно на самом деле - покажут отзывы пользователей.))
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?