ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
27
Июнь
Продажи планшетов выросли на 68%. Компьютеры продолжают терять популярность

Нынешний, 2013 год можно смело назвать годом планшетов. Этот тип устройств, появившийся считанные годы назад, с каждым днем набирает все большую популярность.

Этому способствует огромное разнообразие планшетов на рынке, их постоянно снижающиеся цены и растущая функциональность. Если первые планшеты имели достаточно высокие цены, то сегодня они доступны практически каждому. В любом ближайшем магазине, торгующим электронной техникой или мобильными телефонами, вы найдете как планшеты известных брендов, так и недорогие устройства китайского производства.

 

Для многих из нас в повседневной жизни планшеты практически полностью заменили персональный компьютер. И за это нужно благодарить их малый вес, компактность и мобильность.

 

Планшет идеальное устройство для путешествия в сети Интернет, чтения книг, просмотра фильмов и сериалов, игр и прочих повседневных задач среднестатистического пользователя.

 

Всё вышесказанное подтверждается статистическими данными.

 

Как заявляет аналитическая компания Gartner, в нынешнем, 2013 году популярность планшетов возросла на 68% по сравнению с предыдущим годом (202 млн. против 120 млн. проданных устройств).

 

Похоже, прогнозы Стива Джобса начинают сбываться. Популярность планшетов растет за счет снижения популярности персональных компьютеров. В  2013 году их продажи упали почти на 11%, и это только начало. Прогнозы по поводу судьбы этих устройств далеки от оптимистичных.

 

Объемы поставок устройств в тысячах штук:

 

 

Аналитики компании предсказывают, что на рубеже 2013 и 2014 годов количество проданных персональных компьютеров снизится с 305 до 289 миллионов. Из этого сегмента рынка начинают уходить ведущие игроки, такие как Lenovo, Asus и даже Samsung.

 

А как будет складываться ситуация на рынке операционных систем для мобильных устройств? Gartner прогнозирует, что Android будет лидировать. За период с 2012 по 2013 год количество устройств с этой операционной системой увеличилось с 506 до 867 млн. и продолжает расти довольно высокими темпами. По оценкам, в  2014 году Android будет установлен ​​на миллиарде телефонов и планшетов.

 

Объемы поставок устройств в тысячах единиц:

 

 

Что касается Windows устройств, то здесь прогнозируемый рост значительно ниже – с 340 до 378 миллионов (около 11 процентов). Ситуация может улучшиться с появлением недорогих Windows 8.1 устройств с семи и восьмидюймовыми экранами.

 

Конец этого, и начало следующего года обещает быть интересным – на рынке появятся новые планшеты, оснащенные мощными современными процессорами и экранами сверхвысокого разрешения. Кроме того, не за горами и новая версия операционной системы Android. Какие новые возможности всё это нам принесет, мы узнаем уже в течение следующих нескольких месяцев.

источник


Похожие материалы:

Компактные Windows 8 планшеты будут поставляться с бесплатным пакетом Microsoft Office 

Поставки Android планшетов вскоре превзойдут объемы поставок Apple iPad 

В 2013 году будет продано не менее 250 миллионов планшетов 

Обещанные Intel 200-долларовые ноутбуки будут работать под управлением операционной системы Android? 


 

Комментарии  

 
0 #3 sysenginere23 05.02.2014 13:06
То, что планшеты могут полностью заменить настольные ПК - полная чушь!! Это разные устройства, и каждому из них - своё предназначение.
Да, планшеты - это очень неплохие устройства, но по своей многофункционал ьности, универсальности и производительно сти - они не переплюнут системные блоки!
 
 
+2 #2 Константин 27.06.2013 18:04
Что за разговоры право слово.
Планшеты слабо предназначены для многих вещей. Как владелец планшета могу сказать, он мало пригоден для полноценной замены ПК.
И нормальный ПК я не променяю даже на самый крутой планшет.
 
 
0 #1 vasen 27.06.2013 14:54
Кому РС был нужен для игры, те перешли на планшеты; но есть много специализирован ных программ, с которыми можно работать только на РС.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?