В конце прошлого года, представитель всемирно известной компании ARM, Лоуренс Брайант (Laurence Bryant) заявил, что новые четырехъядерные чипы MediaTek MT6589 будут использоваться для применения в моделях планшетов и смартфонов высокого класса.

И вот, теперь, спустя несколько месяцев, появилось первое устройство, выполненное на базе улучшенной (турбо) версии этого процессора – смартфон UMI X2. На днях в сети появились тесты производительности новинки, которые позволят нам представить, насколько хороши будут планшеты, выполненные на базе нового процессора MediaTek.

 

Напомню, что турбо версия чипа MediaTek MT6589T отличается от обычной модели более высокой тактовой частотой основного вычислительного блока, которая составляет 1.5 ГГц (против 1,2 ГГц), а также повышенной частотой его графического процессора SGX544, работающего на частоте 357 МГц (286 МГц – у «обычного» чипа).

 

Итак, в тесте AnTuTu устройство, выполненное на базе процессора MT6589T, набирает 14 525 баллов. А вот каких результатов в этом тесте достигают в такие популярные модели планшетов и смартфонов, как:

 

 - Nexus 7: 10888,

 - Nexus 10: 13650,

 - HTC One X: 14124.

 

В тесте Quadrant, MT6589T получил оценку в 4759 баллов. В сравнении с другими устройствами:

 

 - Nexus 7: 3737,

 - Nexus 10: 4718,

 - HTC One X: результат виден на скриншоте ниже, он находится в пределах 4500 баллов.

 

 

 

Неплохие результаты, но и не выдающиеся. Однако стоит учесть, что традиционно, планшеты и смартфоны, выполненные на базе чипов MediaTek можно купить заметно дешевле, чем стоят их соперники, выполненные на базе аналогичных по быстродействию процессоров от более именитых производителей.

 


Похожие материалы:

MediaTek работает над процессором, предназначенным исключительно для планшетов 

Кроме нового 11.6-дюймового планшета, мы вскоре увидим три первых смартфона компании Archos. 

Планшет No. 1 mini-Pad. Еще один клон Apple iPad mini c функцией телефона 

 Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 


Свежие материалы: